Удовенко дал значительные сведения по делу Чорновила

c6dc06aa

Удовенко Очевидец по делу о смерти 13 лет тому назад В. Чорновила — экс-нардеп Геннадий Удовенко дал значительные сведения в Бориспольском горрайсуде.

Там продолжается обсуждение дела автолюбителя КамАЗа Владимира Кудели (в его авто врезалась автомашина Чорновила). Удовенко сообщил, что информация о приготовляющемся покушении поступила приблизительно за месяц до катастрофы, сообщает Сегодня.ua.

«Про это мне, тогда главе профильного совета Высшей Рады по гражданским правам, в январе 1999 года рассказал кто-то В. Бабенко, представившийся работником Фбр РФ, украинцем по национальности, — заявил Удовенко, сообщает . — Вначале изустно, а потом (по моей просьбе) и письменно он известил, что готовится физическое удаление Чорновила, и к данному будто бы сопричастны отечественные спецслужбы. Конечно же, я сообщил про это В. Максимовичу. Предупреждением он пренебрег, ответив, что в преддверии президентских выборов будет еще очень много подделок и провокаций и им не следует сообщать значения. А в скором времени после данного случилась ужасная катастрофа, в итоге которой были убиты Чорновил и его автолюбитель Е. Павлов».

Удовенко отметил, что после происшедшего сообщил утверждение Бабенко во краткосрочную следственную комиссию ВР по следствию событий смерти Чорновила и в Генпрокуратуру, но ясных решений оттуда не обрел. «Какая судьба данного утверждения и дала ли ему ход ГПУ, мне неясно», — добавил он.

В быть заместителем генпрокурора Анатолий Голомша отказывался прокомментировать дело Чорновила, со ссылкой на то, что это поразит следствию. Сейчас, когда его просили ответить, спрашивался ли следственно-оперативной компанией ГПУ Бабенко, в статусе боевого прокурора Главного района он вновь удержался, заявив, что не знают происшествий.

А один из прежних управляющих СБУ, который довольно крепко разговаривал с Бабенко, заявил, что «у данного ненормального человека весьма насыщенная выдумка».

Экс-сотрудник МВД Анатолий Степаненко, продолжающий свое следствие смерти Чорновила, не идеализируя Бабенко, подчеркивает его информированность: «Он был отлично ознакомлен о распорядке дня Чорновила, его перемещениях и маршрутах следования».

Сведения Геннадия Удовенко приобщены к элементам дела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *