Совет СБ НАТО ввел свежие наказания против КНДР

c6dc06aa

СБ НАТО Совет Совета Безопасности НАТО по наказаниям в отношении КНДР ввел свежие меры против КНДР и ужесточил порядок соблюдения существующих.

Совет Совета Безопасности НАТО по наказаниям в отношении КНДР ввел свежие меры против КНДР и ужесточил порядок соблюдения существующих ограничений. Про это пишется в утверждении, популярном в четверг регулярным представителем США при НАТО Сюзан Райс.

«Пакет свежих граней, внедренных советом, считается солидным и действенным возражением на провокацию со стороны КНДР» — пишется, например, в утверждении североамериканского посла.

«Мы прежде всего приветствуем решения об обновлении списков ядерной технологии парного предназначения и технологии баллистических ракет, запретной к передаче КНДР либо из КНДР, и о замораживании активов 3-х значительных северокорейских организаций, тянущих обязанность за нелегальную деятельность», — добавила Райс.

Как было сообщено, США, ЕС, Северная Корея и Япония занесли на обсуждение совета по наказаниям в отношении КНДР СБ НАТО перечень из примерно 40 северокорейских организаций на объект вероятного принятия против них наказаний в ответ на последний старт северокорейской ракеты «Ынха-3». Решения совета по наказаниям, в который входят представители всех 15 членов СБ, должны браться единодушно, сообщает «ИТАР-ТАСС».

16 мая СБ НАТО осудил прошедший 3-мя днями раньше старт северокорейской ракеты «Ынха-3», определив это «солидным несоблюдением» раньше принятых Ответом резолюций. Поэтому СБ попросил от КНДР не вести никаких свежих запусков с применением технологии баллистических ракет, остановить любую деятельность, сопряженную с платформой баллистических ракет, отказаться от всех ядерных вооружений и существующих ядерных программ.

СБ НАТО дал распоряжение собственному совету по наказаниям в отношении КНДР скорректировать санкционные меры, предположенные резолюциями 1718 и 1874, и сообщить про это на протяжении 15 суток. Например, Совет распорядился увеличить «темный» перечень компаний и организаций, и названий набора продукции, относящихся к северокорейским ядерным и ракетным платформам, и обновить имеющуюся по ним информацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *