Российскую бурильную планируют купить соперники

c6dc06aa

украина Плавающую бурильную установку для Украины, которая в настоящее время достраивается в Сингапуре, старались перехватить соперники Украины.

Про это в своем интервью газете « Предприниматель » рассказал глава руководства ЗАО «Рижская верфь» Валерий Мельник. Латвийский предприниматель отказался представить страну либо компанию-покупателя, показавшего энтузиазм к бурильной базе.

«Спустя определенное время после того, как наше предприятие дало предоплату за платформу в Сингапуре, которая в настоящее время оснащается для Украины, брокеры рекомендовали нам купить ее дешевле», — заявил Мельник.

Российскую бурильную планируют купить соперники

Фото «Предприниматель»

Согласно его заявлению стоимость СПБУ с учетом проводки в Черное море и доукомплектации составит порядка $399 млн. «Наше предприятие приобретает стандартную установку в Сингапуре, мы ее раскладываем, ведем через Босфор, даем ее в Черное море, вновь собираем, достраиваем, составляем ее собственным оснащением, утепляем и сдаем «Черноморнефтегазу» «под ключ», сообщил управляющий ЗАО «Рижская верфь».

Комплектация программы, как и первой из накупленных НАК «Нефтегаз Украины» СПБУ «Петр Годованец» будет выходить в Турции.

«На Украине нет оснащенных мест необходимой глубины. Образование инфраструктуры изольется в весьма существенные траты. Кроме того нам нужно необходимое число весьма необычных, можно сообщить, эксклюзивных рабочих, которых во всем мире весьма незначительно. Представьте, нам необходимо, на самом деле, резать платформу на 7 элементов, чтобы она состоялась мост под Босфором, а затем заново скопить ее, да еще так, чтобы это было на самом деле качественной. Это труднейшая процедура, которая стоит порядка 30% от цены стандартной программы», — объяснил Валерий Мельник.

Объясняя запрос, направленный народным парламентарием Анатолием Гриценко в 2016 г в Генпрокуратуру и МВД, с утверждением, что подобные бурильные программы были получены норвежскими нефтяниками за $200-250 млрд. управляющий ЗАО «Рижская верфь» заметил, что считает такое сопоставление невежливым.

«В первую очередь, норвежцы скупили за данную стоимость не готовую бурильную под ключ, а стандартную платформу, которую затем подвергали доработке. Помимо этого они пришли к изготовителям в 2008 году, в пыл кризиса и заявили, что способны купить 8 платформ на 6 лет вперед, однако лишь по дополнительной стоимости. Тогда это было вероятно – был упадок. И изготовители договорились. Сегодня свободных мощностей не этом рынке нет».

По версии Валерия Мельника «Нефтегаз Украины» звал для участия в том тендере, где одолело ЗАО «Рижская верфь» сотни организаций, однако, никто из них не вышел и никто из них не демонстрировал стремление принимать участие в тендере.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *