Персональный компьютер сохранит от маразма

c6dc06aa

персональный компьютер Североамериканские специалисты выяснили, что пенсионеры, которые занимаются физическими упражнениями и пользуются ПК, владеют самой лучшей памятью.

Как конкретизирует ,МедНовости», изучение Йонаса Геда и его коллег из поликлиники Майо (Аризона) размещено в майском номере Mayo Clinic Proceedings.

В изучении принимали участие 926 пенсионеров в возрастной группе от 70 до 93 лет. Из них у 109 человек (12 %) были небольшие когнитивные нарушения – понижение памяти, познавательной функции и интеллектуальной трудоспособности, при которых больной сохраняет способности самообслуживания. Все участники изучения ответили на вопросы, позволяющие расценить их интеллектуальную энергичность, и стиль жизни на протяжении года, предыдущего выборочному опросу. И в том числе пенсионеры должны были представить собственную физиологическую энергичность и число употребляемых калорий. При этом частота проведения физических упражнений не уточнялась.

У 20,1 % участников изучения, не уделявших время физическим упражнениям и не использовавших персональный компьютер, познавательные возможности были в порядке, а у 37,6 % отслеживалось небольшие когнитивные нарушения. Среди участников, которые пользовались ПК и делали физические упражнения, познавательные возможности 36 % были в порядке, а нарушения открылись у 18,3 %. Также выявлено, что даже слабые физические перегрузки в купе с применением ПК давали самый лучший эффект, чем небольшие либо существенные физические перегрузки без умной работы.

«Из наших прошлых исследовательских работ мы знали, что физические упражнения и применение ПК вне зависимости друг от дружки развивают память. Сейчас мы узнали, что совместно они предоставляют удивительный эффект», — заметил Геда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *