Определенные гонщики ВВС США отказываются парить на F-22

c6dc06aa

F-22 Raptor Определенные гонщики североамериканских ВВС отказываются парить на истребителях F-22 Raptor из-за неприятностей с технологией генерации воздуха, ведущей к гипоксии.

Такие отказы могут привести к укорам либо даже увольнению из состава ВВС, сообщает «Военнослужащий соотношение».

«Гипоксия вызывает дурноту, мигрень, истощенность либо утрату сознания»

Неприятности подобного рода продолжаются 4 года. ВВС США сейчас располагают 200 пилотами, которые имеют допуск к полетам на F-22.

Представитель ВВС генерал Брендон Лингл заметил, что в Минобороны не располагают четкой информацией, сколько гонщиков и с каких баз отказались делать полеты.

Определенные меры безопасности приняты – гонщики приобрели устройства, которые позволяют устанавливать уровень воздуха в крови, пробы крови, наблюдение за легочной функцией. Сейчас тысячи экспертов из ВВС, НАСА и оборонной индустрии работают над определением причин данной неприятности. Однако до сегодняшнего дня не оглашено, когда данная неприятность будет полностью решена.

Текущие и прежние начальники ВВС рассказывают, что отказ от полетов считается очень большой редкостью. Отставной четырехзвездочный адмирал Ричард Хоули, порхавший на F-15 и командовавший службой невесомых поединков на авиабазе Лэнгли (Виргиния), сообщил, что не в состоянии вспомнить ни единого варианта в течение собственной 35-летней карьеры, чтобы летчик-истребитель отказывался делать полет.

Гипоксия вызывает дурноту, мигрень, истощенность либо утрату сознания. Сейчас продолжается следствие причин гипоксии гонщиков, летательных на F-22.

F-22 Raptor, спроектированный организацией Lockheed Мартин, является одним из наиболее современных истребителей во всем мире. В данном месяце ВВС США должны получить 188-ю (заключительную в серии) автомашину данного вида. Истребитель способен на бесфорсажном режиме развивать ультразвуковую крейсерскую скорость. Самолет также владеет современным радиолокатором и авионикой, может истреблять воздушные судна врага прежде, чем они его заметят. Данный истребитель имеет значительное значение для удержания господства США в воздухе во всем мире, подчеркивает издание. 1 такой самолет стоит 143 млрд долларов, а с учетом затрат на подготовку и модернизацию стоимость любой автомашины составляет 412 млрд долл.

Всего было установлено 7 солидных происшествий с F-22, и в том числе 2 с летальным концом. В течение многих лет гонщики докладывали о десятках конфликтов, сопряженных с технологией генерации воздуха. По данной причине в 2016 г весь парк F-22 на 5 лет не подымался в небо, в сентябре минувшего года полеты были допустимы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *