МТС возвратится в Туркмению

c6dc06aa

МТС ЗАО АФК «Технология» заинтересована в расширении собственного присутствия на многообещающем туркменском рынке с помощью налаживания многопрофильного партнерства.

Про это, по информации журналист ИА REGNUM, сообщил на встрече с главой Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым генеральный директор отечественной компании Владимир Евтушенков.

После встречи с туркменским главой, Евтушенков в своем интервью региональному каналу сообщил, что отечественная организация МТС восстанавливает деятельность в Туркмении. «Я счастлив тому, что сегодня стороны добились договора о восстановлении работы компании МТС в Туркмении», — заявил глава главного акционера сотового оператора АФК «Технология» Евтушенков.

Как передает отдел связи с общественностью главы туркменского страны, в процессе встречи прошел полезный размен воззрениями о перспективах активизации двухсторонних контактов с учетом приоритетов федеральной политики и перспектив ЗАО АФК «Технология». «В данном контексте, отечественный предприниматель, заявив о желании предложить Туркмении собственный опыт и современные подготовки, озвучил ряд точных объявлений, касающихся предстоящего расширения партнерства, например, в области связи и телекоммуникаций», — подчеркивает пресс-служба Бердымухамедова.

Как докладывало ИА REGNUM, министерство связи Туркмении с 21 января 2010 года остановило действие лицензии в сфере связи компании «МТС Туркмения» — 100% дочки отечественной ЗАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС). Абонентская основа МТС в Туркмении тогда составляла 2 млрд. 419 млн. человек. Ашхабад также закончил действие соглашений на аренду площадок для расположения стандартных станций и антенно-мачтовых зданий, на аренду цифровых портов и потоков с 1 февраля 2011 года, и отказался продлить контракт на применение радиочастот. Туркменские власти попросили разбирать оснащение до конца 2010 года. После данного в стране остался один инструктор сотовой связи — государственная организация «Алтын Асыр», деятельность которой не раз подчинялась критике со стороны главы Туркмении. По сведениям региональных источников, остальные без сотовой связи клиенты МТС томились в очередях за SIM-картами государственного оператора, качество услуг которого бросало желать лучшего. Позже вице-президент Туркмении выступил с предложением об образовании «более 3-х негосударственных организаций по услугам мобильной связи».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *