Беглый на вертолете бытует в еще 2-х криминальных делах

помещенный Алексей Шестаков, осуществивший в середине мая 2012 года побег на вертолете, стал фигурантом еще 2-ух криминальных дел.

Помещенный вологодской колонии Алексей Шестаков, осуществивший в середине мая 2012 года побег на вертолете, стал фигурантом еще 2-ух криминальных дел — об опасности использования насилия в отношении агента власти и о попытке угона авто, рассказывает областное регулирование СК РФ.

Как выявлено, Шестаков, применяя нелегально внесенный в колонию смартфон, условился об аренде вертолета. 22 мая его пособники, Татьяна Важалина и Александр Русаков, грозя пилоту, принудили его поменять курс и зависнуть над корректирующим заведением в Шексне.

Шестаков возвысился на борт вертолета, который потом сделал высадку на шоссе. Помещенный словил попутку и, грозя автолюбителю, дошел до города Грязовец. Там его остановили сотрудники полиции, испытывавшие транспорт после сведения о побеге.

Как сообщают в СК, Шестаков предпринял попытку укрыться и сделал попытку овладеть кроссовером «УАЗ Патриот». Он грозил автолюбителю пневматическим оружием, но тот сумел уйти с места конфликта. Потом Шестаков стал грозить поспевшим полицейским муляжами гранат, но был задержан после сигнальной перестрелки.

Попытку угона и момент задержания установили камеры внешнего исследования, запись с которых можно заметить в сети-интернет.

Раньше Шестакову, также как и 2-м его пособникам, были показаны нарекания в побеге из мест потери воли и угоне невесомого судна. Помимо этого, было начато уголовное разбирательство на заместителя начальника колонии Александра Белоликова. Его подозревают в получении взятки от Шестакова, из-за чего помещенный нелегально пользовался средствами связи и сумел приготовить побег.

Шестаков раньше был приговорен к 24 годам колонии за убийство 4-х человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *