«Аль-Каида» желает принести удары по мишеням в Европе

c6dc06aa

Аль-Каида У юного австрийца, арестованного в Берлине, были изъяты значительные бумаги.

В Берлине был арестован молодой австриец Максуд Лодин. Как выяснилось, при нем находились весьма значительные бумаги «Аль-Каиды», рассказывает журналист Le Figaro.

«У молодого человека, арестованного в Берлине, были изъяты значительные бумаги. По сведениям североамериканской разведки, речь в данном случае идет о крупнейшей партии бумаг «Аль-Каиды», приобретенных с момента гибели Усамы бен Ладена», — сообщает издание.

«Максуд Лодин, молодой австриец 22 лет, скрыл USB-носитель в трусах. Тайные бумаги «Аль-Каиды» находились между 2-мя безнравственными кинофильмами. Германские сотрудники полиции и следователи забрали Лодина в Берлине 16 июня минувшего года, после его поездки в Пакистан. Им понадобилось прекрасно потрудиться, чтобы открыть пароли и шифровальную защиту текстов. Очень многие бумаги посвящены грядущим операциям и проектам «Аль-Каиды», — сообщает создатель публикации.

«Аль-Каида» так и не оправилась после ликвидации лидера. Его наследник, египтянин Айман аз-Завахири, не смог достичь признания у приверженцев бен Ладена. По словам американцев, террористическая компания не может повторить сегодня свежее 11 октября. Но идеология всемирного джихада продолжает жить. Она достаточно деятельна в Сахеле, Сомали и Йемене, где работает «Аль-Каида Аравийского острова», — сообщает журналист.

«Ключевая опасность для Европы с США, по словам занятий по войне с терроризмом, исходит от «одиноких волков». Еще огромная опасность исходит от сети-интернет, где проходит энергичная вербовка джихадистов. Боевики-одиночки и малые группки, имеющие отношение к «Аль-Каиде», делаются все более и более серьезными. «Экстремизм и атаки «одиноких волков» представляют из себя солидную опасность для азиатских жителей», — сообщил на прошедшей неделе Роб Уэйнврайт, генеральный директор Европола», — сообщает создатель публикации.

«Бумаги, выявленные на флэшке юного австрийца, признают эти слова. Азиатских джихадистов оперативно учат и отдают на отчизну для совершения терактов, незначительных по масштабам, доступных и обычных в компании, с применением остаточных технологий», — выделяет создатель публикации.

«Можно было бы прийти к выводу о том, что компания отказалась от крупных терактов, однако, по словам специалистов разведки, до больших терактов необходим лишь шаг. В бумагах, выявленных при Максуде Лодине, рассматривается парная политика, которая должны отправить восточные спецслужбы по фальшивому пути: пока они сосредоточивают внимание на маленьких терактах, проходит адаптация к не менее солидным операциям. По всей видимости, проходит адаптация к терактам по виду тех, что были осуществлены в Мумбаи в 2008 году. В бумагах также упоминаются сценарии с захватом плавательного корабля и экзекуции перед камерами одного за иным части пассажиров, переоблаченных загодя в желтые комбинезоны арестантов Гуантанамо», — сообщает создатель публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *