28 мая умерла Патрисия Медина

c6dc06aa

Патрисия Медина Патрисия Медина, одна из наиболее распространенных голливудских актрис 1950-х годов, умерла 28 мая в возрасте не менее чем 90 лет в лос-Анджелесе

Медина появилась на свет в Англии в Ливерпуле, по различным данным — или 11 декабря 1918 года, или 19 августа 1919 года. Ее отец был испанцем из великодушной и насыщенной семьи; в Лондоне, где Патрисия повысилась, пара Медина пользовалась знаменитостью в свете. Комедиантскую карьеру для Патрисии, свободно заявлявшей по-французски, по-итальянски и по-испански и грезившей стать доктором, выбрала мать: втихомолку от дочери она послала ее фото на конкурс, который организовывала мастерская Warner Bros. Патрисия потом помнила, что «играть абсолютно не могла, пробы были страшные, однако создатель заявил, что она прекрасная».

Ее голливудским дебютом стали «Тайны сердца» (The Secret Heart, 1946). К концу 1950-х Медина смогла прославиться, расплодиться и сняться у Орсона Уэллса в «Мистере Аркадине» (Mr Arkadin, 1955). Уэллс представил ее со 2-м супругом — артистом Джозефом Коттеном (Andrew Cotten), который к моменту встречи с Патрисией смог потрудиться с Ингрид Бергман, Мэрилин Монро и Кэтрин Хепберн, однако Медину назвал «самой отличной девушкой во всем мире». После свадьбы, прошедшей в 1960 году, Медина не снималась — необычным исключением стало «Убийство сестры Джордж» (The Killing of Sister George, 1968), но несмотря на это сыграла совместно с супругом в бродвейской постановке под наименованием «Умный риск» (Calculated Risk).В конечном итоге с 1937 по 1945 год Медина снялась в Англии в 10 кинофильмах. В 1941 году она познакомилась с собственным первым супругом, ирландским артистом Ричардом Грином (Dickie Greene), с которым потом снялась в кинофильме «Не принимай близко к сердцу» (Don’t Take It to Heart) и ушла в Лос-Анджелес.

Пара очень много странствовала. Говорили, что когда на итальянской границе таможенник интересовался, для чего актрисе 2 норковых шубы, Медина сказала: «Вероятно, я пробуду тут 2 дня».

В 1981 году, когда Коттен должен был оставить комедиантскую карьеру из-за неприятностей с состоянием здоровья, Медина целиком отдала себя заботам о супруге. Коттен умер в 1994-м, а в 1998-м вышли воспоминания Медины под наименованием «Слабая жизнь в Голливуде» (Laid Back in Hollywood).

В последнее время артистка очень много болела и умерла в лос-анджелесской больнице. Детей у них с Коттеном не было.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *