Захватчик дагестанских поселений объявлен сумасшедшим

c6dc06aa

психологическое положение Высший трибунал Дагестана осудил Муссу Байрамукова, участника оснащенного бунта в 1999 году, к насильственному излечению,

Про это рассказала в воскресенье пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«В процессе последствия по делу в отношении Байрамукова была осуществлена судейская психиатрическая оценка, по которой, во время после совершения обозначенных действий у него сформировалось затяжное психологическое расстройство», — пишется в релизе, расположенном на веб-сайте Генпрокуратуры.

Поэтому трибунал вынес распоряжение о использовании к нему насильственных граней лечебного характера.

По словам последствия, в начале мая 1999 года Мусса Байрамуков пришел в поселение Урус-Мартан Чеченской Республики, где на территории тренировочного центра «Исламистская армия избавления Кавказа» вошел в состав так именуемого «Джамаата моджахедов Карачая».

«Вторгшиеся в Республику Дагестан с территории Чечни участники нелегального вооружённого развития, в котором принимал участие Байрамуков, завоевали 4 поселения. После пресечения бунта Байрамуков укрылся от правоохранителей на территории Чечни. С 2003 года он жил в Азербайджане. В начале ноября 2011 года Генпрокуратура данной страны утолила ходатайство основного присматриваемого ведомства РФ о выдаче его на отчизну», — произнесено в соощении ведомства.

Байрамуков инкриминировался по нескольким публикациям УК РФ, и в том числе в вооруженном бунте. Предельная санкция данной публикации — 20 лет потери воли.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *