За клиентом будет закреплятся номер при замене оператора

Мобильный интернет Д. Медведев доверил снабдить хранение телефонного номера за клиентом при замене оператора.

Клиенты сотовой связи могут бесплатно сохранять собственный номер при замене оператора. Аналогичное задание о внесении перемен в требования на рынке связи со сроком до 1 августа дал вице-президент РФ. Комплекс задач, в числе которых отказ от привязки номера к оператору, прорабатывался по результатам совещания рабочей компании, которая ответственна за развитие «открытого правительства», которое прошло 10 мая.

«Вице-президент, как и гарантировал, дал задание о внедрении в местнические требования и требования работы на рынке связи общепризнанных мерок, которые обязуют компании сотовой связи бесплатно сохранять номер клиенту при изменении компании услуг сотовой связи», — заявил ассистент вице-президента Аркадий Дворкович.

Государственная антимонопольная работа обсудит реализацию задания 17 июня.

Принцип переносимости номера (Mobile Number Portability — MNP) был введен в Гонконге в 1995 году. Сейчас услуга доступна в 65 государствах мира, на протяжении 2-ух лет ввести ее хотят еще 20 стран. По сведениям Стэнфордского факультета финансовых исследовательских работ, после внедрения MNP в Соединенных Штатах расценки на услуги связи снизились примерно на 4,5%, а общая бережливость затрат абонентов составила около $120,74 млрд в неделю: примерно североамериканские клиенты сберегают на ней по $1 в неделю. В странах Европы тарифы на мобильную зависимость понизились примерно на 11%. Преимущественно из-за программ преданности.

В РФ вопрос о внедрении MNP обсуждался в 2005 году в Министерство связи. Однако в начале октября 2011 года глава ведомства Игорь Щеголев сообщил, что резона во внедрении принципа переносимости номеров нет.

Вновь с инициативой ввести принцип переносимости номера выступил Медведев 10 мая. В тот же день глава Государственной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заметил, что внедрение услуги вероятно, а потери мобильных операторов будут малы.

Операторы менее положительны. «Вопрос внедрения MNP на многочисленном рынке требует кропотливой проработки и солидных вложений, так как понадобится решить ряд довольно сложных технических вопросов, сопряженных с подменой IТ-платформ, внедрением свежих сетевых частей, расширением системы коммутации и сигнализации», — полагают в Vimpelcom (действует в РФ под маркой «Мегафон»).

В МТС для операторов «большой тройки» введение обслуживания MNP расценили в $400 млрд: «Оценка строится на нынешней обстановки на рынке связи и рассматривает трудную конструкцию сетей связи государственных операторов, масштабы систем ИТ и систем обороны индивидуальных данных абонентов».

«Оптимально вкладывать эти тысячи млн долларов США в будущее формирование сетей связи, прежде всего в выключенных регионах, ускорение передачи данных — в те сервисы, которыми каждый день пользуется любой», — подытоживали в отделе связи с общественностью МТС.

В Vimpelcom добавили, что MNP больше востребовано в прочных сетях — прежде всего общих заказчиков, «однако рассуждать о внедрении таких услуг везде на этом раунде нельзя: не все сети в РФ цифровые».
Компанией технологического перевода номеров занимаются не операторы, а специально сделанные компании, выполняющие посреднические функции. В Vimpelcom боятся, что возникновение промежуточного звена «может ухудшить деятельность оператора и сказаться на качестве предоставления обслуживания».

«Клиенты также могут встретиться со трудностями при определении стоимости звонка на любой номер: в настоящее время по государственному коду можно установить, какой инструктор обслуживает любой номер, в случае внедрения MNP это будет трудно», — известили в компании.

По анализам Tele2, с внедрением принципа переносимости номера оператора могут заменить 3—5% абонентов мобильных сетей. В Vimpelcom полагают, что спрос на услугу переносимости номера не превосходит 2,3% от полного количества клиентов связи. «Лишь «огромная тройка» реализовала в 2011 году не менее 100 млрд SIM-карт в РФ, где порядка 140 млрд граждан», — заметили в отделе связи с общественностью МТС.

Однако представитель Tele2 Александр Бахорин убежден, что с позиции промышленности внедрение переносимости номера предоставит положительное воздействие. «С одной стороны, MNP будет провоцировать конкуренцию на рынке: операторов это принудит работать действеннее — не только лишь на вовлечение свежих абонентов, но также и на их удержание», — говорит он.

По версии Бахорина, вложения для сети Tele2 в РФ на работу по внедрению MNP составят 10—15 млрд euro: в данную сумму интегрированы «траты на введение онлайн-платформы MNP, которая работала бы в режиме настоящего времени, и апдейт системы коммутации».

«Мы полагаем, что должен быть сделан торговый координационный центр, который прослеживал бы деятельность MNP на раунде внедрения и работы, — добавил Бахорин. — Вероятно, данную ответственность могла бы принять на себя и муниципальная конструкция, к примеру Россвязь».

В «Мегафоне» заявили, что эта инициатива, «бесспорно, даст имеющимся и вероятным абонентам больше перспектив, при этом от оператора это будет требовать технологической проработки и некоторых расходов».

В «Ростелекоме» ожидают возникновения нормативной базы по услуге — хорошо отмеченных операций и требований «в цепочке отношений «инструктор — клиент — инструктор» как с технологической, так и с финансовой позиции». Без данного расценить траты и нужные меры по реализации переносимости нельзя, говорят в компании.

«В подготовке нормативной базы «Ростелеком» готов участвовать. Понадобится достаточно крупная подготовка свежих и перемены в работающие нормативные бумаги. Начиная с того что источник нумерации выходит пока точному оператору, который за него платит», — добавили в отделе связи с общественностью «Ростелекома».

Специалист «Тройки Разговор» Юлия Лепетухина утверждает, что услуга снабдит особые удобства пользователям, однако колеблется, что это конструктивно окажет влияние на стекание либо приток абонентов. «Все-таки это могло бы поиграть на руку свежему игроку, которому MNP облегчит цель переманивания абонентов, однако если соблюдать условие улучшенного предоставления услуг», — добавила она.

Хуже всего надо будет операторам с древней абонентской основой, говорит анонимный источник в области: «Бенефициарами данной инициативы могут стать «Ростелеком», «Билайн» и Tele2».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *