В ВС РФ обнаружено 11 млн. прецедентов коррупции

получка Генпрокуратура обнаружила в ВС РФ и прочих армейских формированиях 11 млн. прецедентов коррупции, после чего было возбуждено не менее 1 млн. криминальных дел

Про это пишется в отчете присматриваемого ведомства о пребывании законности и правопорядка в стране, который сообщен в СовФед.

«Всего, в 2011 году за свершение правонарушений коррупционной тенденции осуждены 743 лица, из которых 493 — генералы, и в том числе 9 адмиралов и адмиралов», — конкретизируется в отчете, сообщает«Интерфакс».

В отчете подчеркивается, что в 2011 году проверками обнаружено 11 млн. 153 нарушений законопроекта коррупционной тенденции, за свершение которых к дисциплинарной ответственности привлечено 1 млн. 696 официальных лиц.

Помимо этого, пишется в отчете, по элементам боевой прокуратуры возбуждено 1 млн. 170 криминальных дел. При этом повысилось количество выраженных прецедентов принятия взяток — 222 (в 2010 — 219) и правонарушений, сопряженных с алчным превышением официальных прав — 210 (в 2010 году — 181).

Так, по сведениям прокуратуры, официальными лицами Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова были оформлены вымышленные контракты на монтаж лечебной техники, по которым платной компании перечислено 15 млрд руб.

Помимо этого, технологическим регулированием Южного ВМФ с превышением данных прав согласован повышенный расчет стоимости работ по восстановлению оснащения трудного авианесущего корабля «Генерал Металлургов». В итоге поставщикам безосновательно перечислено 10 млрд руб, пишется в отчете.

По сведениям Генпрокуратуры, число коррупционных правонарушений, идеальных генералами, снизилось на 31,4% — с 1 млн. 713 примеров в 2010 году до 1 млн. 175 в 2011, к криминальной ответственности привлечено 574 военных обозначенной группы (-16,9%).

«Это зачастую обосновано уменьшением численности офицерского состава, организационно-штатными событиями в Вооруженных силах РФ», — полагают в присматриваемом ведомстве.

Также, продолжили в Генпрокуратуре, в условиях передвижения существенного числа армейских должностей в группе замещаемых штатским штатом подчеркивается повышение идеальных ими коррупционных действий на 8,4% (490 прецедента).

Помимо этого, подчеркивается в отчете, сохраняется отрицательная линия повышения (на 12,8%) коррупционных правонарушений в боевых комиссариатах — 211 примеров.

В отчете Генпрокуратуры доводятся несколько образцов заклейменных за коррупцию офицеров. Например, Столичным гарнизонным военнослужащим трибуналом к 4-м годам потери воли осужден руководитель регулирования Основного ракетно-артиллерийского регулирования Минобороны РФ генерал-майор Знахурко, который, из корыстолюбивых побуждений, снабдил поставки в войска не менее 14 млн. бронежилетов, неприменимых для применения. Трибуналом также принят иск Министерства обороны России о взыскании доставленного вреда на сумму не менее 153 млрд руб.

Помимо этого, Восточно-Сибирским обходным военнослужащим трибуналом к штрафу в 29 млрд руб осужден руководитель 62 отделения заявок и поставок вещественных средств службы тыла Минобороны РФ генерал Чекулаев, который не раз за участие в плюсе аукциона на поставку продовольствия для потребностей армейских элементов принимал взятки от платных организаций.

Присматриваемое ведомство также выделяет, что при реформировании войск нередки ситуации траты государственной собственности и госсредствю

«Обнаружено 23 млн. 937 нарушений законопроекта в данной области, для их удаления записано 2 млн. 784 представления, предостережены о недопустимости правонарушение 780 официальных лиц. По итогам проверок возбуждено 941 криминальное дело, возмещен вещественный вред на сумму, превосходящую 730 млрд руб», — пишется в документе.

В нем подчеркивается, что «важнейшей считается деятельность боевых прокуроров по надзору за исполнением законодательства о сохранности государственной собственности».

«Главное внимание уделено вопросам соблюдения законности органами боевого регулирования, армейскими официальными лицами, начальниками субхолдингов ЗАО «Оборонсервис», организаций ДОСААФ РФ при управлении и применении преданными предметами недвижимости», — подчеркивается в документе.

По ему, «большое распределение приобрели нарушения порядка укрепления и нахождения земельных отделов, построек, квартирных и необитаемых помещений, материальных комплексов, их нелегальная реализация и свершение других беззаконных контрактов».

«Этому содействовали коррупционные проявления в работе уполномоченных официальных лиц, упущения в законный проработке обозначенных вопросов, неразумный контроль со стороны владельца, невысокая результативность претензионно-исковой работы», — подчеркивается в отчете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *