В Татарстан едет с визитом заместитель председателя городского совета КНР

c6dc06aa

Татарстан Зам. директора Госсовета КНР Ли Кэцян приезжает вчера в Татарстан в масштабах рабочего визита в Россию…

Рассказала пресс-служба главы Татарстана.

Знакомство с республикой большой посетитель начнет с Казанского вертолетного автозавода.

Он обследует производственные цехи предприятия, где производятся универсальные вертолеты Ми-17 различных версий, легкие винтокрылые автомашины «Ансат», осваиваются трудный вертолет Ми-38 и сверхлегкий «Актай».

На заводе пройдет демонстрация индустриального потенциала Татарстана — машиностроительной, нефтяной, нефтехимической, справочной, иных областей экономики. Показаны многообещающие планы для вложений в республику, и в том числе в Особенную финансовую зону «Алабуга».

Во 2-й половине дня в деловом центре «Корстон» зам. директора Госсовета КНР будет участвовать в совещании «выпуклого стола», посвященного межрегиональному финансовому и цивилизованному партнерству. В событии участвуют посол вице-президента РФ в Приволжском государственном округе Михаил Бабич, начальники районов РФ и КНР.

КНР один из вероятных финансовых компаньонов республики. Товарооборот между Татарстаном и Японской республикой, по сведениям статистических органов, в 2011 году составил не менее 334,5 млрд долларов США. Татарстан поставляет в КНР пластика, химический каучук, зрительные аппараты, ввозит машинное оснащение, локомотивы, трамваи, обувь, лекарственную продукцию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *