Шумахер: Потенциал Мерседес очевидно выше, чем прежде

c6dc06aa

Шумахер Михаэль Шумахер посетил первую гонку свежего сезона кузовного первенства ДТМ в Хоккенахайме

Михаэль Шумахер на встрече с СМИ коротко объяснил результаты первых 4-х Гран При, ответил на вопросы о грядущих тестах в Муджелло и о молодежной команде Мерседес, которую он наблюдает…

Вопрос: Итоги Мерседес AMG в 2016 году обнадеживают: Нико Росберг выиграл Гран При КНР, впрочем вам свезло меньше. Какие ожидания вы объединяете с обозримыми автогонками?
Михаэль Шумахер: Грядущие автогонки будут такими же непредвиденными, как и первые 4 раунда года. Итоги рассказывают о том, что всякий раз бригада обнаруживалась в новой обстановки. В Австралии и Малайзии мы были конкурентоспособны в квалификациях, однако по различным основаниям не сумели достичь отличных итогов в автогонках.

В Шанхае у нас была весьма скорая автомашина, однако мне просто не свезло. В Бахрейне автогонка состоялась более-менее хорошо, потому любопытно посмотреть, как будет картина расти далее. Бригада продолжает обновить W03, и наш потенциал очевидно выше, чем прежде.  

Вопрос: Что вы находите стандартной автогонкой?
Михаэль Шумахер: Это автогонка, когда ты в точности представляешь, на какой итог можно рассчитывать. В Бахрейне мы первоначально осознавали, что будет тепло, и что у нас стартуют неприятности с резиной. По моему мнению, в этом году покрышки сильно оказывают большое влияние на картину. К примеру, после 2-ух первых автогонок было непонятно, на что можно рассчитывать в КНР. Однако мы прекрасно приготовились к шанхайскому уик-энду, впрочем и не полагали, что он завершится сходом. А в Бахрейне мы приобрели приблизительно такой итог, какой и ждали.

Вопрос: составлены проекты, в какой последовательности пилоты Мерседес будут трудиться в Муджелло?
Михаэль Шумахер: В среду Нико Росберг будет работать утром, а я продолжу днем. В четверг я проведу на автотрассе весь день, а в пятницу меня заменит Нико.

Вопрос: Автоконцерн Мерседес снова сделал молодежную команду, она играет в ДТМ, и вы наблюдаете ее деятельность. Как идут дела?
Михаэль Шумахер: Меня опять сразило, какую солидную ставку в Мерседес делают на следующее поколение пилотов. 20 лет тому назад так было и со мною. Тогда в молодежную команду подключили Карла Вендлингера, Хайнца-Харальда Френтцена и меня. И теперь тогда активно работал Норберт Хауг, проявляя нам огромную помощь. Сегодня наступил черед следующего поколения, и смотреть за квалифицированным подъемом этих пилотов будет весьма любопытно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *