С 21 по 28 июня задача МВФ посетит Украину

c6dc06aa

МВФ Задача МВФ под управлением Кристофера Джарвиса посетит Украину с 21 по 28 июня для окончания обсуждений в масштабах консультаций по публикации IV устава.

Подчеркивается, что в начале декабря минувшего года глава департамента внутренних коммуникаций Фонда Дэвид Хоули (Dave Hawley) заявил, что МВФ рассчитывает закончить консультации с Украиной в масштабах IV публикации.

По существующей практике, консультации в масштабах IV публикации устава МВФ ведутся каждый год.

Раньше глава консульства МВФ на Украине Макс Альер на прошлой неделе на Украинском финансовом саммите резюмировал, что Украина достигла прогресса в денежной и денежной политике, однако он менее чувствительный, чем ожидалось.

***

В переломное время Украина старается восстановить с МВФ многомиллиардную платформу по договору о предоставлении кредитов по платформе stand-by. Но Ресурс требует от властей проведения ряда непопулярных реформ, и в том числе роста цен на газ для населения для уменьшения недостатка расчета НАК Нафтогаз.

Кабмин убеждает, что в скором времени условится с РФ о понижении расценок на газ, и от повышения тарифов будет можно отказаться. С собственной стороны, МВФ сделал остановку в переговорах с Украиной. Власти также полагают, что в займе Фонда нет резкой потребности, однако оказание кредита возвратит трейдеров в страну. Специалисты недоверчиво рассматривают вероятность принятия Украиной нового транша МВФ.

Напоминаем, в начале ноября 2011 года специалисты МВФ резюмировали дефицит на Украине важного управления для действенного партнерства. В то же время, в Госдепартаменте США убеждены, что от формирования демократии на Украине находится в зависимости, заплатит ли Интернациональный денежный ресурс очередной транш стране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *