Российские пограничники развивают службу охраны на Дунае

c6dc06aa

пограничники Пограничники развивают службу охраны на Дунае для войны с переправкой нелегалов и контрабанды.

Как уточнили в Участке по вопросам взаимодействия со СМИ и нитей с населением Федеральной соседней службы Украины, про это первый зам. директора ведомства Олег Шишолин сообщил в своем интервью газете «Прикордонник України».

Согласно его заявлению, на Дунае есть потребность увеличения значения обороны интересов Украины.

«Чтобы у вороватых дельцов было большее стремления переправлять в Румынию нелегалов и контрабанду, мы увеличили службу охраны данного отдела использованием разных сил и средств. И в том числе на 8 точках на реке Дунай будут выставлены плавающие мобильные места службы на основе понтонов. На них будут доброкачественные здания, действующие места, прожектора, радиолокационные установки, тепловизионные, зрительные аппараты, средства связи и небольшие плакшот для реализации поступающей информации. Любой такой пост будет иметь по 2 экипажа, который по неделе будет тащить службу на воде», — заявил Шишолин, сообщает «УНИАН».

Он рассказал, что на данный момент готовы 4 такие плавающие поста, до конца мая их будет 6, еще 2 прибавятся в начале мая.

«Посты будут трудиться в комплексе с иными силами Океанской защиты, инженерно-техническими средствами, работой костюмов на суше, участковых инспекторов и оперативно-розыскных органов. Это позволит контролировать весь участок целиком, без «умерших зон», – заявил Шишолин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *