РФПЛ. Результаты 41-го экскурсионного тура

c6dc06aa

Зенит Владимир Быстров Прошлый экскурсионный тур первенства РФ поставил точки над «i» в том, что же касается чемпионства и одной прямо вылетающей команды.

41-й экскурсионный тур 

 27.04.2012 14:00 «Томь» 0 : 0 «Амкар» 

27.04.2012 16:15 «Общество» (Н) 0 : 0 «Плоскости Рекомендаций» 

27.04.2012 18:30 «Новосибирск» 2 : 1 «Волга» 

27.04.2012 18:30 «Ростов на дону» 1 : 1 «Терек» 

28.04.2012 14:45 «Анжи» 3 : 1 «Поезд» 

28.04.2012 17:00 «Камень» 1 : 1 «Кубань» 

28.04.2012 18:00 ЦСКА 2 : 1 «Общество» (М) 

28.04.2012 19:15 «Зенит» 2 : 1 «Динамо»

Можно даже несколько отступить от формалистики и сообщить, что всё понятно с первой и заключительной командой — даром что Нальчик ещё «Томь» может обогнать, всё равно спартаковцы не уберегутся от странствия в первый дивизион.

Фактически, к данному всё достаточно давно тянулось. Неясно было лишь, когда как раз «Зенит» и «Общество» де-юре оформят собственные другие позиции в таблице. Разве вы будете препираться с тем, что бригада Лучано Спаллетти не стоила в 2016 году чемпионства? Вероятно, вы поспорите с тем, что её ИГРА была не чемпионской – впрочем я и здесь не согласен – однако уж с тем, что как раз питерцы были наиболее надежными, полагаю, препираться нечего. ЦСКА, «Общество», «Динамо» — они все весной восторженно и с упоением жгли друг дружку, подпрыгивая на 2-ое место и сразу лишаясь его. «Зенит» же, пострадавший последнее поражение в первенстве ещё 10 октября (!), легко глазел на барахтание конкурентов, набирая очки. Логично, что за 3 экскурсионного тура до конца обрыв сине-бело-голубых от соседнего соперника составил аж 15 пунктов.

Чемпионство «Зенита», по версии самих футболистов, получилось некоторым повседневным. Вероятно, всему своё время – так как в первенстве команде Спаллетти ещё предстоит провести серьезный бытовой бой со «Спартаком». Именно тогда и попразднуют! Тем не менее, вышеупомянутое не относится к болельщикам – вот уж кто отрывался на общую!

Александр Кержаков: «Не то чтобы мы не планировали сегодня отмечать, просто сил не было. И болельщики не позволили немного на поле обрадоваться. Как откликнулся, когда они пробились через подразделения ОМОНа? Да в целом хорошо: и ребятам забавно, и нам прекрасно. После «Спартака», пожалуй, предоставят нам больше времени обрадоваться на поле. У меня с ними хорошие отношения, я напевал на трибуне в билайн – и ещё попою, рассчитываю. Слова я все вспоминаю».

А что же касается Нальчика, то и тут, пока, всё было достаточно прогнозируемо. Нет в команде Красножана, который был отлично знаком с реалиями Кабардино-Балкарии – нет и коллектива. С ностальгией можно припоминать те времена, когда спартаковцы шли в нижней части турнирной таблицы, наводя шелесту в еврокубковых местах. Амисулашвили, Джудович, Филатов, Самсонов, Пилипчук, Файзулин, Леандро, Васин, Асильдаров, Кисенков и другие – практически все они предохраняют сегодня тона команд покласснее, а в самом Нальчике упадок. Нет ни сильной тренерской руки, ни ослепительных звёздочек. Вероятно, в условиях первого дивизиона спартаковцы и произведут нужную перестройку, но про это осуждать рано. Пока можно резюмировать лишь вылет одной из северных команд – тем не менее, на замену ей придёт иная, «Алания» Газзаева. Вернее, 2-ух Газзаевых.

2-я бригада, смотрящая в бездна и неспешно клонящаяся, чтобы туда свалиться – «Томь». За 3 экскурсионного тура до конца обрыв сибиряков от 14-го места составляет 8 очков, а это означает, что в следующем поединке томичи могут оформить формально своё снижение в классе. К тому же играть им с «Крыльями Рекомендаций», которые пытаются избежать неблаговидного права участия в переходных боях. Однако всё равно, не в 42-м туре – так в 43-м «Томь» совершенно точно слетит в первый дивизион. Как было обнародовано на текущей неделе, команде еще не выдают заработную плату, невзирая даже на то, что в зимнюю пору о собственной помощи ФК здорово сообщили несколько больших организаций…

В 1-й восьмёрке в прошлом туре было ещё много любопытного. Прежде всего, разумеется, это основное столичное дерби, в котором ЦСКА вновь обставил «Общество». И вновь со счётом 2:1, как было данной весной. Интересно, что оба нага в ворота Реброва залетели при помощи рикошета от наступающего Ари и при незначительный вольности в статистическом плане мы приобрели 3-й ПОДРЯД автогол «Спартака» в первенстве! В позапрошлом туре так как «Анжи» завершал погром команды Карпина как раз при помощи «самострела» Парехи… А Ари притом что стал сопричастным к 2-м голам в ворота собственной команды, так ещё и несколько прекрасных факторов у посторонний рамки не воплотил. Реальный антигерой экскурсионного тура.

Бесспорно, данный поединок рассматривался преимущественно через призму того, что оба основных тренера, как говориться, висят на волоске. Сейчас вот больше Слуцкого подвис Карпин. Болельщики организовали ему истинную обструкцию. Разные СМИ передают, что в адрес наставника неслось выкрикивание «Бесчестье!», когда Карпин, не захотев разговаривать с гневными любителями, сел на заднее сидение затонированного авто, кто-то забросил в окно фанатскую «розу». Эти же источники передают, что когда Карпин ушел, с болельщиками поговорили Эменике и Дикань, который специально прибыл на дерби из Харькова.

Как раз Карпину принадлежит и первенство в нашей номинации «Выдержка экскурсионного тура».

«Это была самая лучшая наша игра. При 10 моментах у посторонних ворот ЦСКА почти без ударов выиграл. Футбольный господь повернулся от нас. Однако я поприветствовал ребят в раздевалке. Заявил им, что если продолжим так играть, то итог прибудет. В 1-м и в третьем тайме мы целиком контролировали игру. Сделали значительно больше факторов, чем конкурент. Вообще не выполнили сегодня больше факторов, чем за прошедшие 3 игры вместе взятые».

Тем не менее, и Леонид Слуцкий не в состоянии ощущать себя легко. Отечественное издание «Спорт день за днем» заявляет, что ЦСКА может возглавить Герт-Ян Вербек — основной инструктор АЗ из Алкмара. По данным издания, армейцы рассчитывают, что 49-летний голландец встанет у «баранки» команды с свежего сезона.

Тем временем слабой сапой к еврокубковым местам выбирается «Анжи» Гуса Хиддинка. В прошлом туре бригада выиграла на своём поле «Поезд», в следующем – едет на отъезд в Новосибирск, а завершает 2-мя матчами дома: с «Рубином» и «Зенитом». Отчего и не получить 9 очков? Наиболее непросто, как представляется, это будет сделать как раз с «Кубанью», которая играет в очень неловкий для многих лидеров футбол: такой закрыто-колючий, я бы заявил… Однако всё равно «Анжи» ещё посоревнуется за второе-третье место, это уж в точности. Концовка первенства РФ в данном плане будет мегаинтересной.

Самый зачётный момент поединка махачкалинцев с «Локо» — это, разумеется, то, как после 2-го собственного нага Самуэль Это’О подлетел к милиционеру, стоявшему у ограждения, и надел его фуражку.

К слову, о «Кубани». Туда, как нам известно, зимою из донецкого «Металлурга» перешёл Маркос Пиццелли и оперативно стал одним из лидеров команды. Взгляните, какой голешник он «Рубину» засыпал в данном туре!..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *