Рецепт изготовления верного шашлыка

окорок Из чего бы не готовился окорок: из курятины, рыбы, баранины, свинины, говядины либо телятины – основное сделать оптимальный выбор

Жаркие майские дни практически у всех людей соединяются с операцией на природу, поездкой на дачу либо по крайней мере вечерними посиделками в беседке около дома. Однако все эти события твердо сопряжены с одним легендарным, обширно известным и всенародно возлюбленным яством – шашлыком. Впрочем, это даже не только блюдо (подумаешь, жаренное мясо на палочке) – это целая философия, наука и культура.

А оно у вас прежде похрюкивало либо квохтало?

Сколько встречаешь людей – столько слушаешь мнений о корректности его замачивания, изготовления, жарки, поедания и запивания. Обобщив национальный опыт «шашлыковедения», можно с полной уверенностью сообщить, что из чего бы не готовился окорок: из курятины, рыбы, баранины, свинины, говядины либо телятины – основное сделать оптимальный выбор. Любое мясо может быть и не теплым, и не озябшим, однако в обязательном порядке новым и холодным. В блокированном – меньше калорийных препаратов, и окорок из него никогда в жизни не будет вкусным. Из теплого мяса отличный окорок также не подготовишь: с гаси должна стечь кровь, само же мясо необходимо серьезно промариновать.

Принципиально и то, какую часть гаси вы возьмете. Ласковый и вкусный окорок выйдет из свиной шеи (части, размещенной вдоль хребта на шее) и бараньего окорока. Из свиного окорока барбекю выйдет не менее высохшим. Свинина цепче, и неискушенному человеку сделать из нее вкусное блюдо будет не так просто. Единственная часть, которая у нее подходит на окорок – нарезка, а ноги и бедра не применяются. А если вы приобретите телятину, то итог затмит все ваши ожидания. Человеку совершенно неопытному в изготовлении шашлыка предпочтительнее практиковаться на курице – мясо ласковое, достаточно оперативно готовится, в ход можно ударить любую часть, даже крылышки.

Соус

Соль, перец и чеснок – база любого маринада, в роли которого применяют квашеные воды: пиво, апельсиновый и пунцовый соки, квашеное и новее молоко, простоквашу. И никакого уксуса! Он грубоват и применяется, в большинстве случаев, чтобы завуалировать свежее либо весьма твердое мясо. Потому, поленившись и приобретя в супермаркете мокрые в уксусе кусочки мяса, – подумайте, из чего и как достаточно давно он был подготовлен.

Чтобы подготовить образцово-показательный окорок в домашних условиях, пересыпьте мясо вначале большой солью (она всасывает все в себя и не позволяет нектар), затем большими размятыми горошками перца, а потом покрошенным большими кольцами чесноком. Если мясо новее – для маринада данного будет достаточно, если нет – добавьте воды: цыпленок как правило увлажняют в молоке либо вине, свинину – в вине, квашеных соках либо простокваше, баранину – в вине либо квашеных соках, телятину – в вине, квашеных соках и простокваше.

Основной секрет: солить необходимо в эмалированной, керамической либо пустой посуде. Ни при каких обстоятельствах невозможно увлажнять мясо в сделанной из алюминия кастрюле: окиси данного сплава, вступая во взаимодействие с мясом и жидкостями, в любом случае испортят его вкус, а в наихудшем – сделают его отравой.

Порежу-порублю, на стержень нанижу

Чтобы в походно-полевых условиях мясо не проворачивалось на шампурах, умеренно обжарилось со всех боков – не следует его порезать чересчур огромными кусочками, а чтобы не сушилось – измельчать. Подходящим видом будут кусочки габаритом 5х5 см, по-другому окорок просто не прожарится.
Курицу можно нарубить на куски, совместно с косточкой нашпилить на стержень и в подобном виде передать к столу. Крылышки просто сваливают, как говориться, в гору и зажаривают на сетке.
Мясо юного барашка может быть с костями, а в послании со свининой – собственные лукавости. На кусочке не может быть очень много жира: сало оплавится, начнет пригорать, в результате этого мясо получит неприятный вкус.

Имеет значение и то, как вы нанижете мясо на шампуры. Основное – не делать из него гармошку, кусочек довольно проколоть всего в 2-ух местах вдоль так, чтобы мясо не свисало и не шаталось. Между ним нанижите кольцо лука либо вкусного перца. Пытайтесь отсоединять кусочки друг от дружки, чтобы ровнее зажарить окорок. Чтобы выяснить, готово ли ваше блюдо, надрежьте мясо вдоль резким ножиком: если нектар бесцветный – можно давать на стол, если радужный – мясо не готово, если сока нет – вы пересушили окорок. Не срывайтесь, и уверенно экспериментируйте со следующей дозой.

Дровишки для шашлыка

Для изготовления шашлыка предпочтительнее применять березу, липу, тополь и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, персик, персик и прочие), ягодную розгу. Окончательно исключаются дровишки из хвойных пород со смолистой древесной породой, они дадут мясу элемент, не «забиваемый» никакими соусами.
Для шашлыка из птицы и дичи предпочтительнее подойдут дровишки из фруктовых пород деревьев; из баранины и свинины – багряные, березовые либо ненастоящие дровишки; из телятины – дровишки из березы, липы и фруктовых пород деревьев.

Окорок традиционный

Продукты: 1 г баранины, 5–6 луковиц, 1 клок зеленого лука, 3–4 помидора, 4 ст. л. соуса вино, барбарис тощий – на кончике ножика, 1 апельсин, 20 г топленого бараньего сала, перец темный измельченный, зелень, соль – по вкусу.

Корейку либо заднюю ногу баранины порезать незначительными кусочками, добавить в посуду, присолить, присыпать пеклеванным перцем, добавить неглубоко покрошенный репчатый чеснок, апельсиновый нектар и смешать. Посуду прикрыть концом и на 2–3 дня вместить в прохладное место для маринования.

Кусочки мяса нашпилить на железный крутил вперемежку с репчатым чесноком, покрошенным кольцами, помазать их расплавленным курдючным салом.

Зажаривать окорок на мангале над жаркими углями без огню 10–15 секунд, поворачивая крутил так, чтобы мясо умеренно прожаривалось.

На гарнир передать зеленый либо репчатый чеснок, покрошенный кольцами апельсин либо кетчуп вино, огурцы. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

Окорок из свинины с пивом

Холодное нежирное мясо-свинину порезать незначительными кусочками одного объема. Добавить в эмалированную кастрюлю, валя множеством лука, присолить и наперчить по вкусу, облить майонезом (приблизительно 250 мг на 2 г мяса), тщательнейшим образом смешать и установить в прохладное место на 2 дня для маринования.

За 15 мин до изготовления шашлыков включить в кастрюлю 0,5 л ясного пива и все смешать.

Пока зажариваются шашлыки, изготовьте кетчуп: чеснок оказавшийся в кастрюле обжарить до готовности, перемешать с майонезом и кетчупом.

Добавить готовые шашлыки в кастрюлю и оставить на 10 мин помучиться (шашлыки выходят нежными и вкусными).

Окорок из осетрины

Продукты: 1 г осетрины, 1 ч. л. сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 апельсина, перец и соль по вкусу.

Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящик, порезать на куски по 40 – 50 г. Смешать рыбу с потертым на терке репчатым чесноком, перцем и солью, нашпилить на шампуры и зажаривать на протяжении 10 секунд.

На гарнир передать новые огурцы (лучше поджаренные на огне), репчатый чеснок, покрошенный кольцами, сильно покрошенный зеленый чеснок, ломтики апельсина.

Окорок из куриных окорочков

Продукты: куриные окорочка – 2 штук., апельсиновый нектар, томатный нектар, либо высохшее пиво – 1 графин, чеснок репчатый – 2 штук., соль, измельченный темный перец, зелень тимьяна (высушенная), зелень чеснока – по вкусу.

Резать любой окорок на 3 части, затянуть (в апельсиновом соке, томатном соке, либо в высохшем вине – по вкусу). Добавить кавказский листок, соль, темный перец, тимьян, чеснок, покрошенный большими кольцами. Солить мясо около дня.

Нашпилить замаринованные кусочки окорочков на шампуры, перемежая их с маринованным чесноком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Передать шашлыки на шампурах, щедро присыпав неглубоко покрошенными зелеными перьями чеснока.

Кетчуп вино

Продукты: 100 г высушенных слив, чеснок, соль, перец, зелень петрушки либо кинзы.

Перелопаченные, спринцованные высушенные сливы кладут в кастрюлю, гасят жидкостью так, чтобы она лишь накрывала их и жарят. Суп цедят, сливы без косточек протирают через сито, разжижают отваром до густоты сметаны, подчеркивают истолченный чеснок, измельченный перец, неглубоко покрошенную зелень, соль, стручковый перец, размешивают, отваривают и студят.

Кетчуп томатный

Продукты: 1,5 г помидоров, 300 г сливочного масла, 2 г пеклеванного перца, соль по вкусу.

Перебрать новые огурцы, удалить плодоножки, помыть в прохладной воде, порезать на дольки, потереть через сито, уварить до смеси плотных сливок, забрать расплавленным сливочным маслом, пеклеванным перцем, солью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *