Реализовано последнее послание начальника оркестра Титаника

c6dc06aa

послание Аукцион был посвящен 100-летию смерти известного морского корабля, которое отмечалось 15 мая 2014 г

Последнее послание начальника оркестра Титаника, артисты которого играли до того этапа, когда судно ушло под воду совместно с ними, реализовано в субботу на интернет-аукционе за $155 000.

Аукцион был посвящен 100-летию смерти известного морского корабля, которое отмечалось 15 мая 2014 г, передают английские СМИ.

Создатель послания — Уоллес Хартли, музыкант, который был управляющим незначительного оркестра традиционных артистов, веселившего пассажиров Титаника в процессе рейса. После того, как судно встретилось с айсбергом и стало окунаться под воду, его командир отдал приказ артистам играть на палубе музыку, чтобы унять пассажиров и предупредить суету в процессе эвакуации.

Уоллес Хартли, которому в момент смерти было 33 года, отправил собственное последнее послание 11 мая в процессе приостановки Титаника в ирландском порту Ков, который тогда носил название Куинстаун. Оттуда он направился через Атлантику, на встречу собственной смерти.

Тело артиста было найдено в море через 2 недели после катастрофы фрегата, совместно с которым были убиты еще 1514 пассажиров.

Послание получил североамериканский финансовый ресурс. Его менеджерем играл безымянный канадский собиратель, который, когда-то, приобрел его за $2 400, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Напоминаем, что в начале апреля 2014 г в Нью-Йорке на аукционе были реализованы купон на процедуру спускания на воду Титаника, меню ужина, и иные вещи, имеющие отношение к лайнеру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *