Публикацию 166 (угон) могут упразднить в РФ

c6dc06aa

угон Парламентарии Государственной думы РФ рекомендовали прибрать из Криминального кодекса публикацию 166, учитывающую взыскание за угон авто.

По словам законодателей, она считается лишней, так как накрывается иными публикациями Криминального кодекса, предполагающими обязанность за кражу, грабительство, захват и хищение.

С инициативой выступила рабочая команда по совершенствованию законодательства в сфере безопасности движения при Комитете Государственной думы по конституциональному законодательству и государственному строительству. По словам представителей рабочей компании, при исключении публикации за угон судам не надо будет разбираться, кого как раз думать угонщиком. Сейчас, в угоне авто в большинстве случаев участвуют несколько человек, отвечающих за обнаружение замков, прямо угон, перебивку номеров и реализацию.

По сведениям ГУВД Города Москва число угонов в столице в 2011 году повысилось на двадцать %; были угнаны 12958 автомашин. В I квартале 2016 года линия повышения сохранилась — за 3 месяца угонщики украли 2625 авто. Раньше с угоном автотранспортных средств сражались повышением сроков, но результата эти меры не проявили.

В большинстве случаев, в судейской практике дела по угону объединяются к 166 публикации УК РФ («незаконное овладение авто без задачи хищения»). По словам парламентариев, данная публикация не учитывает солидного санкции за угон автомашины. Например, угонщик вполне может быть оштрафован размером 120 тыс руб, арестован на пол года либо лишен воли сроком до 5-и лет. Степень санкции выбирается в зависимости от тяжести злодеяния.

Раньше было сообщено, что в начале января 2012 года столичные автодорожные камеры нашли 137 похищенных авто. Сейчас в городе Москва работают 150 камер. Если раньше они отвечали за обнаружение нарушений ПДД, то сейчас эти устройства считывают номера всех авто подряд и передают информацию в Центр компании движения. До середины года в городе Москва получат 600 камер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *