Повстанцы выпустили и.о. вице-президента Гвинеи-Бисау

c6dc06aa

Повстанцы Военнослужащие, 12 мая завладевшие власть в Гвинее-Бисау, выпустили из-под стражники на время выполнявшего повинности вице-президента Раймундо Перейру.

Совместно с ним на волю вышел также раньше арестованный прежний президент страны Карлуш Гомеш.

По сведениям телерадиовещательной компании, Перейру и Гомеш утром 27 мая прибыли в Абиджан, самый крупный город Кот-д’Ивуара.Ожидается, что на выходных 28-29 мая снятые повстречаются с главой Кот-д’Ивуара Алассаном Уаттарой.

На избавлении Перейру и Гомеша настаивало Финансовое объединение западноафриканских стран (ЭКОВАС), которое грозило организовавшим переворот военнослужащим разными наказаниями. 27 мая было обнародовано, что ЭКОВАС планирует ввести войска в Гвинею-Бисау, и в Мали, где 22 мая также случился военнослужащий переворот, чтобы проверить регулирование инцидента в 2-ух государствах.

Повстанцы в Гвинее-Бисау договорились на ввод войск ЭКОВАС, и условились о выполнении в стране президентских выборов на протяжении 12 лет. Военнослужащие также выделяют, что не стремятся к власти.

Военнослужащий переворот в Гвинее-Бисау случился вчера 2-го экскурсионного тура президентских выборов, в которых принимал участие Карлуш Гомеш. По версии боевых, они отважились на сваливание власти, когда узнали, что руководство страны будто бы условилось с Анголой о ликвидации войск Гвинеи-Бисау.

Гвинея-Бисау — одно из наиболее бедных стран мира, являющееся одним из самых крупных перегрузочных пунктов при транспортировке наркотиков из Латинской Америки в Европу. Гвинея-Бисау, прежняя колония Португалии, обрела независимость в 1973 году. С того времени в стране случились несколько боевых переворотов. За этот период времени ни один из управляющих страны не проработал собственный период полностью.

В Мали военнослужащие завоевали власть благодаря тому, на руководство страны не сумело совладать с восстанием племен туарегов на юге страны. В итоге повстанцы устранили от власти деятельного вице-президента Амаду Тумани Туре, который бежал в Сенегал. На данный момент туареги приняли под контроль самые крупные города на юге Мали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *