Порту получил очки на Мадейре

Порту Перед данной встречей лёгким календарь «Порту» в концовке первенства представить было непросто.

Маритиму – Порту 0:2
Голы: Халк, 16, с пенальти, 89, с пенальти
Маритиму: Зола, Рубен Феррейра, Бригел, Робсон, Роберж (Пузырь, 81), Миранда, Олбердам, Жоао Луис (Элдон, 46), Фиделис, Данило Диас (Бенашур, 62), Сами
Порту: Элтон, Сэпунару, Майкон, Отаменди, Алекс Сандро, Моутинью, Лучо (Роланду, 88), Режес, Дж. Родригес (Дефур, 75), Варела (Кампуш, 63), Халк
Предостережения: Миранда, 20, 89, Рубен Феррейра, 32, Робсон, 48, Бенашур, 67, Олбердам, 70, Элдон, 84 — Алекс Сандро, 55, Халк, 74
Удаление: Миранда, 89 (2-я желтоватая)

Хорошо ещё «Риу Аве» в последнем туре… Однако матчи с «Маритиму» на выезде и дома со «Спортингом» предполагались с опаской. «Маритиму» в текущем году превосходен. Фуншальские «Львы» (ага, ещё одни!) по делу занимают 5-ю строку в турнирной таблице, готовясь в следующем году представлять Португалию в Лиге Европы. О том, чтобы потерять еврокубковое место речь не идёт — обрыв от соседнего преследователя, которым играет «Витория» из Гимараэш, составляет целых 6 очков. Ухлопать такое превосходство за 2 экскурсионного тура, согласитесь, почти невозможно. Зелёно-красные в текущем году запомнились тем, что два раза выронили лиссабонский «Спортинг» — 3:2 и 2:0. В общем же, бригада Педру Мартинша ведет довольно плоский год, и такие крахи, как в последнем поединке с «Бенфикой» (1:4) — очень необычное для данной непрезентабельной команды явление. Короче говоря, предполагалось, что «Маритиму» даст «Порту» поединок.

Особенно было изумительно смотреть за тем футболом, который обладатели показали в 1-м тайме. Сначала было неясно — то ли это «Порту» рассердил безрассудный ритм, однако ли это обладатели сдались ещё до исходного свистка. С первых секунд Моутинью взялся бомбардировать ворота Салина издали — вначале со эталона, потом с игры. Прекрасный момент не воплотил Халк на 12-й секунде, когда с линии голкиперской (!) ухитрился угодить в заступника, который стоял в точности по центру ворот. А спустя 5 минут в процессе розыгрыша кругового Данило Диас сыграл рукою в своей штрафной. Основной рефери поединка Паулу Баптишта, посовещавшись с собственными ассистентами, принял решение показать на точку. Невзирая на то, что французский кипер владельцев отгадал угол, мячик после потрясения Халка на мощь оказался в сетке — 0:1.

«Маритиму» в атаке играл бессильно. За весь первый период обладатели удосуживались только на несколько навесов в постороннюю штрафную. Всё, вот вам и вся опасность! Центр поля «Львам», которые в данном поединке своё кличка не оправдали, ещё как-нибудь проходить получалось, однако возле штрафной мячик моментально возвращался в ноги к игрокам «Порту». Положа руку на сердце, за подобным футболом в выполнении 5-ой команды первенства смотреть было печально. Бесспорно, невозможно осуждать о мощи команды по одной игре. Но в случае если «Маритиму» и в Европе так играть будет, длительное время он там не задержится. В середине первого тайма Джеймс Родригес повторил «геройский поступок» Халка, с 7 километров пальнув по центру ворот напрямую во вратаря. А какой ему пас назад, от лицевой предоставил Сэпунару, отрезав половину защиты!

Первый более-менее небезопасный ответ бригада Педру Мартинша сконструировала аж на 54-й секунде, когда Фиделис слабо проломил издали. «Порту», целиком контролируя ход встречи, разрешил себе немного успокоиться, нападая несколько вальяжно. В начале 2-го тайма Халк должен был оформлять дубль, однако встретив мячик грудью на линии штрафной, слету проломил над голкипером — мячик в сантиметрах разминулся со штангой. Если б появившийся на смену Бенашур закрутил мячик в каркас ворот, заранее красиво сориентировавшись с Майконом и Сэпунару на правом фланге штрафной — счёт догнал бы. И тогда «Драконы» не то что заходили бы — заворачивали бы! Однако мячик в данном моменте просвистел рядом со прочной — это совершенно точно был опаснейший момент, который сегодня удалось сделать обладателям.

Еще одно свидетельство тому, что Лучо Гонсалес располагается очевидно не в фигуре можно было заприметить в моменте на 87-й секунде, когда аргентинец с 12 километров пустил мячик выше пустопорожних ворот. Халк лишь напрасно пытался, накручивая заступников одного за иным на своём правом фланге… А спустя секунду арбитр установил 2-й пенальти в ворота «Маритиму». Это Джалма, войдя в штрафную, зацепился за ногу Миранды и обрушился. Халк на этот раз проломил в другой угол, снова-таки без шансов для Салина — 0:2. «Драконы» увозят лёгкую добычу из Мадейры.

Проживал Висенте – Витория Гимараэш 3:1
Голы: Вилела, 15, Родриго Гало, 54, Вилела, 61 — Ришард, 28, автогол

Брага – Ольяненсе 1:2
Голы: Коэлью, 19 — Кауэ, 57, Дади, 74

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *