Подлодка «Запорожье» удачно состоялась проверки

c6dc06aa

Запорожье U-001 Министерство обороны утверждает об удачном окончании первого раунда ходовых тестов подводной ладьи «Запорожье» в акватории Черного моря.

Про это пишется в известии отдела связи с общественностью Минобороны.

Днем 27 мая судно пришло с тестов и пришвартовалось к причальной сетке 13-го судоремонтного автозавода Черноморского ВМФ РФ в Севастополе.

Фрегат в первый раз с 25 мая 1993 года вышел в море с применением своей установки.

На протяжении 3 суток экипаж субмарины исследовал в комплексе деятельность энергетической установки на разных ходовых режимах и функциональность оснащения и технологических средств.

Как было сообщено, в начале марта 2011 года Минобороны предсказывало внедрение подлодки «Запорожье» в боевой состав боевого ВМФ с июля 2011 года.

В 2003 году Офис Министров сделал междуведомственную комиссию для рассмотрения необходимости ремонтных работ, модернизации и предстоящего нахождения в составе ВМС подлодки «Запорожье».

После данного Муниципальная комиссия по вопросам реформирования и формирования ВС утвердила предложение ВМС о подключении подводной ладьи «Запорожье» в боевой состав.

В будущем Минобороны не раз выносило сроки окончания ремонтных работ подлодки «Запорожье» в связи с неимением средств на эти задачи.

«Запорожье» – единственная подводная лодка, которая досталась Украине после раздела Черноморского ВМФ СССР, она была сконструирована в 1970 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *