Отечественные акции блекло колеблются в рабочую субботу

акции Акции колеблются на самых малых выражениях, однако оптимистическое закрытие восточных площадок дает региональному рынку шанс подтянуться на следующей неделе.

К 13.10 МСК индекс ММВБ добавил 0,2 % к уровню закрытия субботы, возвысившись до 1.472 пунктов. Индекс РТС держится без перемен у 1.594 пунктов.

Виток продаж с акциями на ММВБ к данному времени чуть превзошел 2,8 миллиона руб.

В субботу азиатские и североамериканские рынки закрылись в плюсе, например, индекс С&P 500 прошел психологически значительный уровень в 1.400 пунктов.

«На Уолл-стрит очевидно сложились критерии для вторичного взлета, вероятно, это произойдет в 1-й половине июня», — заявил инвестор Пробизнесбанка Е. Волков.

Североамериканский индекс волатильности VIX располагается в настоящее время на самых малых оценках данного месяца, что говорит об ослаблении тревожности трейдеров.

Значительный размер открытых «длинных» позиций на рынке России, по версии инвесторов, будет служить стимулом для отскока при любом позитивном перемещении на восточных рынках.

«Сегодня во 2-й половине дня, вероятно, очень многие пожелают затворить часть «шортов», тогда расценки могут к концу дня на 1 % приблизительно подняться. Было бы отлично, если бы индекс ММВБ закончил сессию выше 1.480 пунктов», — представил Волков.

Указатели отношения трейдеров к риску — курс euro и расценки на нефть — пока придерживаются в позитивной зоне.

Среди отечественных индексных активов лучше пока выглядят документы Распадской и Аэрофлота, добавившие не менее одного %.

Расценки «лазурных фишек» поменялись не более чем на 0,5 % от вчерашнего закрытия.

Сегодня, в формальный рабочий день в России, отечественная биржа работает в стандартном режиме, в то время как все иностранные рынки, на которые ориентируются региональные игроки, перекрыты.

Если увидели в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *