Необходимой регистрации смартфонов не будет

c6dc06aa

мобильный интернет Роскомнадзор объяснил картину с внедрением необходимой регистрации смартфонов производительностью выше 100 милливат.

«Положение о регистрации абонентских механизмов, и в том числе смартфонов, производительностью более 100 милливатт, находящееся в распоряжении Правительства РФ от 13 ноября 2011 года № 837, признано лишним и поэтому не используется», — пишется на веб-сайте ведомства. 

В Роскомнадзоре обещали, что в скором времени в распоряжение правительства будут внесены аналогичные коррективы.

Потребность необходимой регистрации абонентских механизмов производительностью больше 100 мВт необходимо из списка радиоэлектронных механизмов, одобренного правительством в начале октября 2011 г. Под это определение попадают все передовые смартфоны, и планшетники и USB-модемы.

По распоряжению правительства, обладатель устройства должен предложить в Роскомнадзор собственные паспортные данные. Несоблюдение требований регистрации упомянутых абонентских механизмов наказывается штрафом габаритом 100-300 руб либо их конфискацией, пишут «Ведомости».

Необходимая запись смартфонов была в РФ до 2000 года. Тогда денежный штраф за неимение регистрации составлял 1252,35 — 5844,30 рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *