На замену «Аль-Каиды» пришла новая террористическая опасность

c6dc06aa

Аль-Каида Террористическая опасность больше не сопряжена с большими сетями, такими, как «Аль-Каида», сейчас огромную опасность представляют

… свободные террористические ячеи либо правонарушители, именуемые «одинокими волками», сообщил глава МВД Германии Ханс-Петер Фридрих.

Он сообщил в своем интервью Associated Press, что террористическая деятельность правоверных экстремистских организаций эволюционировала, стала рассредоточенной, что усложняет для властей вероятность проследить их деятельность.

«То, что нас тревожит», это, вероятнее всего то, что будет больше нападающих одиноких волков, которые прямо не сопряжены с основной компанией террора, однако радикализуются сами, довольно часто через пропаганду в сети-интернет, — заявил он. — Возможно, их будет больше, потому сети исламистской пропаганды, представляется, набирают обороты».

«Нет не менее концентрированного планирования… Некоторые террористические ячеи будут возникать, в наборе с информацией и пропагандой. Это то, что нас тревожит», — заявил он, сообщает MIGnews.com.

Фридрих направится на следующей неделе в Вашингтон, где он повстречается с официальными лицами, такими как младший советчик вице-президента Барака Обамы по войне с терроризмом Джоном Бреннаном и ведущим прокурором Эриком Холдером, чтобы рассмотреть вопросы терроризма и кибер-безопасности.

В последние годы в Германии случились несколько атак, в том числе проигрышных, со стороны исламистских радикалов. Первые жертвы правоверного экстремизма вышли в начале марта минувшего года, когда 21-летний народный албанец, родившийся в Косово, застрелил 2-ух североамериканских пилотов около аэродрома Франкфурта. Террорист-одиночка, как считают, был вдохновлен просмотром салафистского видео в Сети-интернет.

На замену «Аль-Каиды» пришла новая террористическая опасность

Салафистские компании, поддерживающее ультраконсервативную интерпретацию ислама, в последние годы повысили собственное наличие в Германии. Количество их последователей также повысилось.

Вторая конкретная команда заинтересовала общественности, и подняла критику со стороны официальных лиц в данном месяце после того, как сообщила о собственных проектах передать млн свободных единиц правоверной святой книжки Коран в Германии.

«Поэтому появляется озабоченность, что они развивают собственную пропаганду, и что они открыто направлены разместить к себе подростков», — заявил Фридрих.

Последним образцом действий террориста одиночки стал Мухаммед Мера, британец алжирского возникновения, осуществивший во время с 11 по 19 мая 2012 года в Тулузе и Монтобане 2 нападения на французских боевых и одно на иудейскую школу. Суммарно были убиты 7 человек, и в том числе троих детей. С июля 2008 по сентябрь 2008 он провел в учебном таборе «Аль-Каиды» на Афгано-Пакистанской границе. Какой-нибудь компании, стоящей за Мера обнаружено не было.

Неприятность рассредоточенных террористических ячей не заканчивается исламистскими кругами. Иная сторона, левые экстремисты в последние годы применяют такие же способы. Подобно действовали и участники неонацистской группы «ячея Цвикау».

Немецкие неонацисты Беате Цшепе, Уве Бенхардт и Уве Мундлос сопричастны к 9-ти убийствам маленьких предпринимателей турецкого возникновения во время с 2000 по 2006 годы, и 2-м взрывам в 2000-м и 2004-м гг., в которых пострадали не менее 30 человек.

Это происходит и в иных европейских странах. Петер Мангс, финский «рыбак за мигрантами», также знаменитый под кличкой «свежий лазермэн», в настоящее время располагается в тюрьме и подозревается в 3-х убийствах и 15 покушениях на убийство в шведском городке Мальме. все жертвы Мангса были выходцами.Напоминаем, Андерс Брейвик 22 августа организовал взрыв в центре Христиания, в итоге которого были убиты 8 человек. После того как сооружение не упало, на что он надеялся, Брейвик направился в юношеский стан управляющей Норвежской рабочей партии на полуострове Утойя на море Тирифьорд, где убил 69 человек. На полуострове в тот день находились не менее 500 человек.

Сейчас в Христиания проходит трибунал над «норвежским стрелком».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *