На Украине предполагается усовершенствование платежного баланса

c6dc06aa

Сергей Арбузов Государственный банк Украины (НБУ) предсказывает усовершенствование платежного баланса в течение года.

 Про это сообщил глава Национального банка Сергей Арбузов, докладывается на веб-сайте регулятора.

«В страну входит денежные единицы больше, чем выходит, потому, картина надежная. Мы ожидаем, что картина с платежным балансом на протяжении года будет совершенствоваться», — заявил Арбузов, при этом он не уточнил прогнозные характеристики.

Усовершенствование платежного баланса, по версии директора НБУ, вызовет рост размеров интернациональных денежных запасов.

«Тогда, когда все эксперты предрекали, что интернациональные запасы будут уменьшаться, они у нас развиваются и составляют сегодня 31 млн долл.», — резюмировал Арбузов.

Напоминаем, по результатам I квартала недостаток нынешнего счета Украины снизился до $1,209 млн с $1,34 млн за такой же этап минувшего года, рассказал ориентировочные данные Государственный банк.

По опубликованной на веб-сайте регулятора информации «Загодя поставленное кратковременное чистое перевод активов в зарубежной денежной единице» по положению на конец мая 2012 года, сальдо аккуратных затрат интернациональных запасов в течение следующих 12 лет НБУ рассчитывает на уровне $8,465 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *