На Одесский кинофестиваль прибудет Питер Гринуэй

c6dc06aa

Питер Гринуэй Этой осенью Одесский кинофестиваль посетит популярный английский кинорежиссер, беллетрист и кинодраматург Питер Гринуэй.

Для слушателей Летней киношколы он выполнит мастер-класс на тематику свежих перспектив кинематографа, поведает о собственном новом кинофильме Гольциус и Пеликанья организация и поделится проектами на будущее, передает отдел связи с общественностью ОМКФ.

Картины Питера Гринуэя регулярно номинируются на премии основных всемирных кинофестивалей — Каннского, Венецианского, Берлинского. первый его полнометражный кинофильм Договор рисовальщика (1982) был с восторгом принят критикой и стал предлогом рассуждать о Гринуэе как об одном из самых уникальных и существенных режиссеров собственного времени.

В 1988 году за кинофильм Рапорт утопленников Гринуэй обрел Бонус за самый лучший созидательный вклад в Интернациональный кинофестиваль (Best Artistic Contribution) Каннского кинофестиваля. Потом Гринуэй снял ряд кинофильмов, ставших фестивальными бестселлерами: Кулинар, Похититель, его Супруга и её Возлюбленный (1989), Записки у изголовья (1995), Чемоданы Тульса Люпера (2003-2004). С Гринуэем работали такие звезды как Тим Рот, Изабелла Росселлини, Орнелла Баламуть, Хелен Миррен, Эван Макгрегор.

Заключительный в настоящее время кинофильм Гринуэя — Гольциус и Пеликанья организация, о котором Гринуэй поведает на специалист классе в Одессе. Это история о голландском живописце XVI–XVII вв. Хендрике Гольциусе. По внешней мифологии, пробирающей вселенную Гринуэя, кинофильм установлен по сценарию Тульса Люпера, написанном в городе Москва в 1950 году (Чемоданы Тульса Люпера).

Помимо этого, как уточнил сам Гринуэй учредителям ОМКФ, в начале октября он рассчитывает приступить к плану о Сергее Эйзенштейне — знаменитом режиссере, снявшем в Одессе собственный известный кинофильм Броненосец Потемкин.

Напоминаем, что Одесский кинофестиваль в 2016 году состоится с 13 по 21 августа. Предполагается, что кинофестиваль посетят не менее 100 миллионов посетителей. В платформе — прибытие голливудского кинорежиссера и сценариста Тодда Солондза, показ кинофильма Чарли Чаплина Огни огромного города, который лично представит его внучек Чарли Систоварис, обозрение позабытого российского кино начала 1990-х и прочее.

И более того, начиная с 2014 г, посетители сами устанавливают, кому достанется Гран-При фестиваля в масштабах основного Интернационального состязания.

Питер Гринуэй — один из наиболее разноречивых режиссеров и сценаристов. Он работал монтажером кинофильмов в 1960-х и 1970-х гг. в Английском Главном Кабинете Информации и в тот же день применял оснащение центра для образования собственных малометражных кинофильмов.

К 1978 году его длинные, житийные кинофильмы и фактичные ленты завлекли интернациональное внимание и собрали большое количество кубков.

Первый образный полнометражный кинофильм Договор рисовальщика стал объявленным критиками дебютом, а потом следовали Зед и 2 нулевой отметки (1985), Животик конструктора (1987) и Рапорт утопленников (1988). Его следующий кинофильм Кулинар, похититель, его супруга и ее возлюбленный (1989), выполненный в жанре ярко-черной комедии, был очень несовместимым для собственного времени.

Гринуэй известен собственным отрицанием от обычного житийного кино и образованием эксклюзивного мультипликационного образа, больше похожего на искусство живописи.

Сам сценарист — дизайнер по формированию — сознается что ему любопытно транслировать мысли картинами, а живопись и беллетристика интригуют его значительно больше самой режиссуры.

Премии:

1997 — самый лучший сценарист — Любовный журнал (Golden Space Needle Award на фестивале в Сиэтле).
1992 — Книжки Просперо — бонус зрительских наклонностей на МКФ в Варшаве.
1989 — самый лучший сценарист — Кулинар, похититель, его супруга и ее возлюбленный (Интернациональный пир в Каталонии).
1988 — Рапорт утопленников — награда на Каннском кинофестивале за вклад в искусство и Бонус зрительских наклонностей на Варшавском кинофестивале.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *