Милиция Ирландии обезоружила подрывные устройства

Милиция Ирландии Милиция Ирландии обезоружила 2 подрывных устройства, положенных в машинах. Первая взрывчатка была обнаружена в Ньюри, а 2-я — в Белфасте.

Как заметили в органах правопорядка, подрывные устройства были исправны и могли износить когда угодно. В настоящее время они обезоружены.

Бомбы были замечены в процессе 2-ух спецопераций, произведенных в различное время (в пятницу, 26 мая, и субботу, 27 мая). Милиция полагает, что за возникновением в любом случае одной из обнаруженных бомб стоят представители ирландской сепаративной террористической группы, показывает The Guardian.

В процессе выполнения полицейской процедуры в Белфасте из собственных зданий были эвакуированы около 80 человек, включая семьи с детьми и людьми пенсионного возраста. «Люди, которые положили бомбу, показали общее неуважение к элементарным городским жителям», — заметил основной контролер Ян Кэмпбелл.

Кроме бомбы в Белфасте также нашли тайник с ружьем и боеприпасами. При этом в милиции удостоверили, что работникам структурах правопорядка пока получается удачно уничтожать всплески террористической энергичности со стороны ирландских сепаратистов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *