Кто виновен в гибели преступников Щербаня?

c6dc06aa

Щербань В 96-м масштаб донецкой вендетты впечатлил даже обычных ко всему силовиков донецкой области.

Кто виновен в гибели преступников Щербаня?

 Наиболее оглушительными стали убийства Е. Щербаня, Александра Шведченка и Александра Момота.

Четвертая мощь, которая вероятно убила Щербаня, и сделала .. Януковича

В следующем, 1997 году, погиб компаньон Шведченка по бизнесу, акционер совместно с Борисом Колесниковым компании «Север» — Сергей Роман.

В ликвидировании Щербаня и Момота следствие заподозрило шайку Е. Кушнира, в случае со Шведченком и Романом следствие, представляется, так и не определилось даже с подозреваемыми.

Все выше приведенные жертвы были компаньонами с мертвым Аликом Греком, и прочими более взрослыми товарищами из «люксов».

Вот первый образец: кабинет компании «АлМар», принадлежавшей Шведченку, тогда располагался в ДК им. Франко совместно с «АТОНом» Щербаня.

Вместе с тем иная компания Шведченка «Скандик-Юг» обладала частью Главного рынка Донецка, который контролировал Алик Грек. (Потом данный бизнес достался Колесникову)

Другой образец: сын нардепа Е. Щербаня Р. был совладельцем компании «Гефест CS» совместно с сыном губернатора Владимира Щербаня и с супругой Рината Ахметова.

3-й образец: до сегодняшнего дня не ясно, кто тогда контролировал Енакиевский мебельный автозавод, то ли семья Момотов, то ли компаньоны Алика Грека авторитеты из Енакиево Зуй и Иванющенко? То ли вместе. (Сейчас автозавод под Ахметовым).

В целом, 1-ое ощущение – изумление, отчего «люксы» за 1 лишь год утратили настолько много близких к себе персон. Вместе с тем братья Долидзе и Е. Кушнир сумели просуществовать еще 2 года!!!

Здесь трудно остановиться на одной версии. То ли Долидзе-Кушнир и прочие уголовные противники, угнетенных утратой главаря, «люксов», так набили руку? То ли в донецкую вендетту вставилась четвертая мощь, которая подержала противников Алика Грека?

Создатель имеет в виду Павла Лазаренко. 1996-той был астральным годом Лазаренко, он возглавил правительство и равномерно покорял под себя все финансовые струи страны. Независимый Донбасс ему бесспорно препятствовал, и Лазаренко начал нападения. Его действиями был сдвинут с должности губернатора тезка и левая рука Е. Щербаня — Владимир Щербань, а также местный обвинитель любящий «люксам» — Геннадий Васильев.

Однако способны ли «донецкие» оставить такое без «ответки»? И здесь можно вспомнить безуспешное посягательство на премьера, когда по проезжей части в аэродром Борисполь (Лазаренко намеревался лететь в Донецк) под дном его бронированного мерседеса разразилась взрывчатка. Часть стекла тогда изрезали Лазаренко руки и голову, однако он не отказался от визита и это было еще то шоу, когда в кровоточащей футболке, с кровавым потеком на щеке, он прибыл в Донецк. поползли некоторые слухи, что вероятно посягательство было «постановочным». Быть может и нет… Битва напоминала истинную, и похоже Е. Щербань пал ее жертвой.

Однако не следует брезговать и другой модификацией — в конце 95-того убийство Алика Грека гильотинировало «силовое закрывало» донецкого клана, а вступление преемников во власть как правило не обходится без внешних столкновений.

Есть модификация, что Шведченко и Роман пали потерпевшими как раз внутриклановой «возьни». (Любопытно, что убийство этих 2-ух никогда в жизни прежде не вешали на шайку Кушнира).

Невозможно выключать, что и гибель Щербаня была на руку преемникам Брагина. Так как чем мощнее благодаря админресурсу оказывался Щербань, тем быстрее из ряда равновеликих компаньонов «люксы» передвигались в круг старших компаньонов.

Однако, кто бы, не выбрал нардепа, его гибель, стала особенно успешной для … В. Януковича. Благодаря данной жертве маршрут Януковича на верхушку общественно-политического олимпа Донецкой области был целиком выпущен от самых сильных соперников, с которыми прежде он не мог биться ( и не старался).

К примеру, после гибели Е. Щербаня, не перенесли нервы его тезки — Владимира Щербаня, второго авторитетного донецкого политика, который даже намеревался в Главы. Он практически выехал за границы района. Что не удивительно, ему и так когда-нибудь свезло. В «милиционерской папочке» создатель отыскал информацию, что покушения готовились и против губернатора. После убийства Брагина в УСБУ Донецка поступила информация, что мертвый престиж Назар Джамалов ( из оппонентов клана Брагина), был ликвидирован будто бы за то, что отказался получить активное участие в подготовке убийства Владимира Щербаня.

Однако еще главнее вспомнить, что общественно-политическая судьба В. Федоровича стартовала благодаря Павлу Лазаренко. Так как когда, после отставки губернатора Владимира Щербаня, свежим управляющим Донецкой госадминистрации стал член лазаренковской «Громадины» Сергей Поляков, Янукович в первый раз пошел во власть. Вначале занял обязанность заместителя губернатора, а потом первого заместителя.

Однако Поляков был посторонний в Донецке, потому переложил все собственные функции на плечи В. Федоровича. А то, что Федорович берет, он как правило терпеть не может давать. Потому не удивительно, что следующим губернатором стал также он.

А между первым и 2-м мероприятием Янукович весьма успешно сдружился со свежим обладателем резиденции в Культурном саду Донецка. У них оказался суммарный знакомый, сейчас знаменитый, как Вася Енакиевский…

Кто виновен в гибели преступников Щербаня?

Резиденция «Люкс» в ботанічному саду Донецька. Сучасний вигляд. Фото создателя

Кто виновен в гибели преступников Щербаня?

Один из домиков резиденции «Люкс» на территории земельного участка в 22 га, который был присоеденен к резиденции в 2004 году, благодаря указу Кучмы, и вольному отказу культурного сада, в связи с «проигрышем деревьев вредителями». Ринат с вредителями понял замечательно! Сейчас вместо их — мини-стадион, море и несколько привлекательных «хатынок».

Как видим, в тот знаменательный этап, когда произошло убийство Щербаня, ниточки от Лазаренко можно было простереть не только лишь к Юлии Владимировне, но и к В. Федоровичу, а от него к Ринату Леонидовичу.

И ниточки эти сплетались в таинственный рисунок, глядя на который, можно наваливать все новые и свежие версии убийства Щербаня.

В точности известно одно — после гибели авторитетного нардепа «донецкий клан» обрел свежих вожаков и вышел на свежие этапы.

Кто убил преступников?

Свежим главарям весьма «свезло»: в 1997-1998 поразительным стилем, как на сборочном потоке, были убиты все старые уголовные противники «люксов» – погибли братья Долидзе, участники шайки Кушнира, скончался сам Кушнир, к слову, при очень загадочных жизненных обстоятельствах. Он умер в медчасти СИЗО №3 города Донецка, когда целиком направился от ранения, приобретенного в процессе покушения. Официально он скончался от злосчастного варианта, ему казалось бы невольно ввели лечащее средство, которое подняло анафилактический удар.

«Они выбрали и убили Брагина и Щербаня, — рассказывалось в одной из публикаций «Дела и права» насчет этого в 1999 году — А кто выбрал и убил их?»

На данный вопрос трудно ответить внушительно, однако 1 факт говорит о значительном: в начале марта 1998 года по криминальному занятию по прецеденту покушения на убийство Кушнира останавливался — Кий Сергей Викторович, весьма похожий на текущего всенародного парламентария Украины, и компаньона по бизнесу Колесникова и Ахметова.

Кто виновен в гибели преступников Щербаня?

Кий, который очень похож на всенародного парламентария

Тимошенко посадят за шапки Януковича

Как видим поле для расследований генпрокуратурой большое и не паханое. Однако можно ли ждать беспристрастного следствия всех сопряженных между собой донецких убийств, когда в вышеперечисленных «ликвидациях», в любом случае, засветились лица, сейчас укрытые парламентским мандатом.

В тех «историях», которые упомянул создатель под «подготовкой» правоохранителей было семеро текущих парламентариев Высшей Рады, еще трое – почитаемые в стране предприниматели.

И лишь один из перечисленных донецких звезд бойких 90-тих был под последствием и трибуналом. Создатель имеет в виду Гиви Немсадзе.

После желтой революции Немсадзе был при всем народе оглашен управляющим самой кровоточащей шайки в

Украине, на счету которой 57 мертвецов. И это далеко не просто слова. Часть определенных мертвых данной бандой людей следствие подымало из запущенных шурфов и корчевало в лесопосадках Донецкой области через двадцать лет после их гибели.

Кто виновен в гибели преступников Щербаня?

Гиви Немсадзе

Однако, невзирая на всю полученную неоспоримую основу, Киевский трибунал Донецка принял решение, что бандой Немсадзе управлял не Гиви, а его мертвый брат Гурам, дескать, следователи спутали братьев. Лукавый ход, так как какой спрос с покойника!?

А то, что у главаря шайки Немсадзе уголовные клички были «Гиви», «Гивчик», а совершенно не «Гурамчик», трибунал отчего-то не заставило задуматься. Вполне может быть потому, что прокурорское представление об избавлении Гиви Немсадзе от уголовной ответственности было принято заместителем генпрокурора Ренатом Кузьминым?

На данном фоне непросто поверить в беспристрастность генпрокуратуры, а в особенности Возродившийся Кузьмина в изучении вероятной причастности Тимошенко к убийству Щербаня.

Скорее всего послезавтра генпрокуратура скажет, что Тимошенко воровала шапки. Ну, те же.. Быть может и кое кого насиловала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *