Кто разрушает Донецк?

c6dc06aa

Донецк 4 взрыва случились 27 мая в городе Днепропетровск.

По предварительной информации МЧС Украины, пострадали 29 человек, — пишут Владимир Ивахненко и Андрей Шарый для Русской службы Радио Независимость.

Первый взрыв прозвучал около пополудни на трамвайной приостановке наоборот Оперного кинотеатра. Подрывное устройство было заложено или в прибывающем трамвае, или на приостановке в урне. Ранения приобрели 3 пассажира трамвая, кусками зацепило и людей, проезжающих в то же время мимо в машинах. Спустя 5 минут в центре Донецка прогремели еще 3 взрыва: около кинозала Отчизна, на улице Серова и на проспекте Карла Маркса.

Во всех 4-х вариантах выдали подрывные устройства. Пока не ясно кто может находиться за серией этих терактов. Весь центр города оцеплен работниками структурах правопорядка, на месте взрывов работают криминалисты и пиротехники.

В Донецк улетел глава МВД Украины В. Захарченко. По прецеденту взрывов МВД завело криминальное дело. По словам российской оппозиции, власть может применять днепропетровские взрывы для внедрения в стране чрезвычайного расположения.
Как сообщил Радио Независимость днепропетровский корреспондент Юрий Райхель, взрывы были довольно мощными, поскольку хлопки были слышны на огромном отдалении.

Вероятно, происшедшее осложнит противоречия между днепропетровской верхушкой и донецкой, которая старается получить под контроль бизнес по всей стране.

В городе Днепропетровск взрывы бывали и прежде, однако они происходили далеко от центра и имели бесспорный характер платных разборок. Юрий Райхель недоверчиво расценил версии о неких общественно-политических мотивах этих взрывов. Сепаратистов в городе Днепропетровск нет, а те, кто играет под такими девизами, к примеру, в Крыму либо Закарпатье, слабы. Анархистов в Украине также нет, как нет правых радикалов. Те, кого называют левыми радикалами, исповедуют депутатские способы общественно-политической войны.

По словам корреспондента, не менее правдивой смотрится бизнес-версия. 2 недели назад в городе Днепропетровск погиб около собственного дома, также в центре города, знаменитый предприниматель Геннадий Аксельрод, обладавший некоторыми большими строй компаниями. Они работали в центре, и вокруг них давно было усилие. Данный предприниматель принадлежал к категории тех, кому удалось овладеть собственностью прежнего премьера Павла Лазаренко. И, по словам Райхеля, если данная модификация верна, вероятно, происшедшее осложнит противоречия между днепропетровской верхушкой и донецкой, которая старается получить под контроль бизнес по всей стране.

Это встречает нарастающее сопротивление повсюду, в особенности в западной части Украины, где «донецкие» в особенности функциональны. Это противоборство может стать общественно-политическим, в особенности после депутатских выборов в начале октября, когда будет четче постановка общественно-политических сил в стране.

Тем временем, картина продолжает усиливаться. Российская газета Сегодня цитирует одного из клиентов сети ВКонтакте: рассказывает российская газета Сегодня: «5 минут назад из строения Днепропетровского Ж/Д вокзала стартовала общая эвакуация пассажиров. По оглушительной связи диспетчер сообщил о том, что здание необходимо незамедлительно почистить от людей. Стартовала толкотня и суета. К зданию вокзала начали приходить взрывотехники и саперы с собаками»

Как рассказывает РАН РФ, россиян среди потерпевших нет.

В рубрике Мир о нас публикации из иностранных СМИ об Украине печатаются без банкнот и перемен. Проверка не несет ответственности за содержание данных элементов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *