Как смотрится досье на клиента Facebook?

c6dc06aa

Фейсбук Благодаря корреспондентам из Бостона, возможно заметить как смотрится досье на клиента Фейсбук

Как смотрится досье на клиента Facebook?

… который предоставляется социальной сетью по запросу структурах правопорядка.

Североамериканскому изданию The Boston Phoenix удалось познакомиться с элементами, полученными милицией по делу некоего Филиппа Маркоффа в 2008-2009 годов.

Среди этих элементов было и 60 + страничное досье, данное Фейсбук по просьбе следственных органов. В нем показаны входные и выходные собственные сведения, фото, на которых был замечен Маркофф, записи на его стенке, Адреса сессий. Посмотреть как это досье смотрится можно тут (на британском).

Основной персонаж данной истории безжизнен. Абитуриент 2-го курса Лечебной школы Института Бостона (Boston University School of Medicine) в 2009 г. был задержан по недоверию в серии нападений. Его винили в убийствах и ограблениях 3-х девушек, знакомство с которыми прошло через раздел любовных услуг на веб-сайте личных объявлений. Нареканий в свою строну он не объявил. Известно, что это дело было признано удивительным, так как все, кто прекрасно понимал Филиппа, включая его жену, описывали его как человека позитивного, без садистских наклонностей.

24-летний Филипп Маркофф не доиграл до трибунала. В начале августа 2010 г. он был обнаружен безжизненным в собственной одиночной камере тюрьмы Nashua Стрит Jail в Бостоне. Следствие представило случившееся самоубийством.

Ни у кого при этом не докладывается, как следствию помогла информация, данная соцсетью.

Чуть раньше абитуриент Макс Шремс с юридического факультета Венского института послал в европейское отделение Фейсбук запрос с просьбой доставить копию всех собственных данных, которые скопила на него соцсеть за 3 года. Ему легко, после 22-го послания доставили диск с документом PDF во много сотен Мбайт, имеющий не менее 1200 страничек. Вся информация в документе была разделена на 57 групп (работа, формирование, приятели, общественно-политические взгляды, хобби, фото и т.д.). Любопытно, что в нем были чаты и фото, которые клиент сам удалил, они просто представлялись в основе с пометкой «удален». Сейчас Макс Шремс пустил веб-сайт Europe versus Фейсбук («Европа против Фейсбук»), на котором публикует аннотации о том, как получить в Фейсбук собственное досье.

Добавим также также, что ирландской власти (в данной стране нахдится основной азиатский кабинет компании) удалось установить, что Фейсбук выполняет так именуемые «оттеняющие профили». На самом деле это досье как на участников данной социальные сети, так и на тех, кто еще не зарегистрирован на сервисе. Информация о тех, кто еще не подключился к социальные сети, собирается на базе всех подходящих в сети-интернет источников: синхронизированных номеров телефонных аппаратов, адресов электронной почты, контактов моментальных извещений, чатов и прочее. «Тайные профили» даже есть у тех, кто не зафиксировался и не намеревался зарегистрироваться на Фейсбук.

UAINFO

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *