Исследователи поставили крест на инопланетный жизни

c6dc06aa

космос Все теории о том, что вне галактики есть жизнь, создаются на одной догадке о схожести иных планет с Землей

… а такой подход безоснователен, сообщили исследователи Принстонского института (США), которые применяли свежий подход к теории инопланетных цивилизаций.

Исследователи поставили крест на инопланетный жизни

Размещение звезды LkCa 15 на астральном небеАстрофизик Эдвин Тернер и его коллега Дэвид Чугун приняли за базу байесовский тест, сущность которого заключается в том, что эксперт должен базироваться на подлинные данные, а не догадки, пишется в пресс-релизе на веб-сайте Принстонского института.

За базу изучения берется факт, что Земля в настоящее время считается одной знакомой нам планетой, на которой есть жизнь. При этом исследователи выделяют, что доказательств существования инопланетных цивилизаций очень недостаточно, и то огромная часть из них базируется на гипотезах, что на открытых не так давно похожих на Землю планетах, которые располагаются в иных мирах, могли выходить либо случаются схожие процессы по зарождению жизни.

«Палеонтологические находки говорят о том, что жизнь зародилась на одном из наиболее начальных шагов формирования Земли. Данный факт разрешил экспертам представить, что жизнь вполне может быть достаточно известным феноменом во Вселенной, поскольку и на иных планетах процесс возникновения живых созданий должен выходить также оперативно. Но познания о Земле не дают возможность выяснить довольно много о вероятности появления жизни на иных планетах», — сообщили Тернер и Чугун.

Они особенно заметили, что все догадки о существовании жизни вне Галактики сконструированы на оптимизме их создателей.

«Если специалист первоначально полагает, что возможности на существование инопланетный жизни велики, то итоги их исследовательских работ будут показаны так что, чтобы обосновать свою догадку», — объяснил Тернер.

Стоит отметить, что североамериканские исследователи выступили с пессимистичным утверждением о вероятности существования жизни на иных планетах после того, как не так давно рефлектор «Кеплер» нашел около 500 планет в краях одной только нашей галактики, критерии которых, на теоретическом уровне, применимы для зарождения жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *