Google отделалась штрафом по делу о “Wifi прослушке

c6dc06aa

Google Интернет-гигант, без проблем отделался, будучи оштрафован на сумму всего $25 000, что для настолько большой и насыщенной компании считается забавными денежными средствами

Государственная комиссия связи США (Federal Communications Commission, FCC) рассказала об формальном окончании оглушительного дела, сопряженного с нелегальным сбором обслуживанием Google Стрит View данных, передаваемых через открытые Wifi сети. При этом сам интернет-гигант, можно сообщить, без проблем отделался, будучи оштрафован на сумму всего $25 000, что для настолько большой и насыщенной компании считается забавными денежными средствами. Помимо этого, сам денежный штраф практически положен за неоказание содействия следствию.

В то же самое время представитель FCC Тамми Сан (Tammy Sun) подчеркивает в электронном корреспонденции, что, гарантируя заплатить совмещенный регуляторами денежный штраф, Google этим самым напрямую объявила факт нарушения. Напоминаем, сущность данной бесславной истории состоит в том, что машины Google Стрит View при съемке панорам улиц различных населенных пунктов синхронно составляли данные, передаваемые через беззащитные сети Wifi.

Такой нелегальный сбор информации, включая и собственные данные клиентов Wifi сетей, использовавших незашифрованное объединение, и в том числе их электронную переписку и пароли, продлился с июня 2007 года. Но когда впрочем выплыла наружу, ахнул оглушительный дебош, что заставило Google удалить всю полученную по Wifi информацию с собственных компьютеров и остановить активное участие трудных автомашин в плане.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *