«Фейеноорд» бежит на всех парах в Лигу чемпионов!

c6dc06aa

Фейенорд - Аякс,Гуидетти,Джон Гвидетти Рональд Куман в данной встрече не мог рассчитывать на Джона Гвидетти, которого, как выяснилось, скинул не грипп, а незнакомая инфекция.

Фейеноорд – АЗ 1:0
Гол: Баккал, 54
Фейеноорд: Мюлдер, Мартинс Инди, Влаар, де Врей, Лердам, Мокоджо, Баккал (Триндаде де Вильена, 89), Класи, Схакен, Сиссе, Фернандес (Ахабар, 26)
АЗ: Альварадо, Клаван, Рейнен, Виргевер, Поульсен, Холман, Махер, Гудмундссон (Бенсхоп, 56), Мартенс (Йоханссон, 77), Марселлис, Алтидор (Бойманс, 85)
Предостережения: Класи, 3 — Виргевер, 68, Клаван, 73

Рональд Куман в данной встрече не мог рассчитывать на Джона Гвидетти, которого, как выяснилось, скинул не грипп, а незнакомая инфекция. «В этом году нам нужно часто играть без значительных игроков. Однако у нас каждому найдётся смена — иные игроки установили своё значение на данных позициях» — подытоживал учитель «Фейеноорда». На вопрос, как важен данный поединок для его команды, Куман дал ответ: «Нам не надо волноваться, поскольку данный год, так или иначе, у нас есть возможность замести себе в актив. Будем полагаться, что концовку мы проведём также хорошо».

А календарь в середине первенства у «Южан» преинтереснейший! После АЗ «Фейе» будет играть дома с финалистом Приза «Хераклесом», который в текущем году смог сделать несколько эмиграционных сенсаций, и поедет проведывать в Херенвен. У соперников, надо сказать календарь полегче будет. Алкмаару, например, играть с «Неймегеном» и «Гронингеном», «Твенте» играть с аналогичным «Херенвеном» и «Венло», ПСВ принимать дома «Ден Хааг» и играть на выезде с «Эксельсиором», а у «Аякса» вообще курорт — амстердамцам, чтобы оформить чемпионский титул, сейчас довольно будет получить 3 очка в матчах с «Венло» и «Витессом». Потому о чемпионстве Роттердаму, наверное, даже грезить не следует. А за вторую лигочемпионовскую строку побороться вполне можно. Кому ещё подтверждать, что ты готов к Лиге чемпионов, как не одному из основных соперников, которым АЗ до этого поединка считался?!

Поединок удался на загляденье. Голландский футбол встал во всей красе — скоростным, открытым и умалишенным. на четвёртой секунде Сиссе переполошил Альварадо, когда закрывал подачу Схакена слева. Секу проломил с 6 километров в далекий угол, однако костариканский кипер сделал внушительный сэйв. Моментально следовал ответ от Поульсена. Датчанин увидел, что Мюлдер чересчур далеко выше из собственных ворот и предпринял попытку закинуть ему мячик за воротник — штанга! Вообще, если «Фейеноорд» старался разыгрывать собственные атаки до правильного, то посетители проводили проверку Мюлдера в основном издали. Так, на 11-й секунде Холман бацнул с 30 километров — мячик прошел в сантиметрах от штанги. А на финале первой трети тайма произошел открытый момент. Виргевер перед самым носом у арбитра сшиб Леердама в своей штрафной, однако Эрик Браамхар подсчитал, что Ник в данном моменте требования не не соблюдал.

В начале тайма Куман был должен выполнить смену — Фернандес травмировался, и, попытавшись было продлить игру, снова обрушился на газон. «Фейеноорду» надо было огромную часть поединка играть без ещё одного главного игрока. Однако Ахабар, заменивший Гийона, каши не испортил, сыграв на довольно солидном уровне. Во 2-й половине тайма Баккал после очередной роскошной передачи Схаарса с линии штрафной проломил мимо ворот. Вообще, Схаарс сегодня был, наверное, самым серьезным игроком поединка. Его рейды по правому флангу и прострелы в штрафную должны сегодня видоизмениться в вечерние ужасы для заступников АЗ. в конце первого тайма вернувшийся в постороннюю штрафную Влаар мог открывать счёт, однако его удар головой с 7 километров пришелся над поперечиной, а залп Сиссе в одно соприкосновение из краев штрафной блокировал бросившийся под мячик заступник.

После перерыва бригада Кумана показала Алкмаару кто есть кто, целиком оправдав собственный статус любимца. Обладатели рассердили скорости, стали играть увереннее и широко. Схакен — просто зверюга в хорошем резоне данного слова — на 50-й секунде закрывал прострел Баккала справа, с 12-и километров. Это был первый звоночек для гостевой защиты в третьем тайме. Звук колокола расплылся спустя 5 минут, когда Схакен рассердился. Рубен вздул двоих игроков Алкмаара на своём правом фланге, зашел в штрафную и с заостренного угла проломил в поперечину! Запахло жаренным… И не напрасно. Не прошло и 2-ух секунд, как Баккал из-за краев штрафной с главной зоны убил ворота Альварадо — оборона АЗ просто не смогла «прикрыть» Отмана — 1:0!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *