ФАС возбудила дело против таможенного контроля

c6dc06aa

iPod Дело против таможенного контроля завели за аннуляцию пошлины на iPod.

Государственная антимонопольная работа РФ возбудила дело против таможенников за решение не налагать планшетник iPod пошлиной при завозе в России, докладывается в формальном пресс-релизе ведомства. ФАС считает, что Государственная таможенная работа преступила законопроект о конкуренции, сотворив приспособлению Эпл превосходство перед аппаратами иных изготовителей с похожими данными.

В настоящее время таможня не взыскивает пошлину с iPod, тогда как изготовители механизмов с похожими данными выплачивают 5 % от их расценки. Это происходит благодаря тому, что таможенники относят iPod к группе ПК, а иные микропланшеты оценивают как наводчики.

При этом, как сообщает газета «Ведомости» в номере от 28 мая, пошлина на импорт ПК вполне может быть повышена с нулевой отметки до 10-ти %. Повышение пошлины утвердила государственная комиссия. 10-процентным сбором могут предложить налагать все ПК, помимо компьютеров, в роли меры стимулирования изготовления в РФ.

До весны 2011 года таможенники оценивали все микропланшеты как вычисляемые устройства и не взыскивали с них пошлину, однако потом приняли решение думать устройства с GPS и ГЛОНАСС портативным оснащением, которое облагается 5-процентным сбором. В январе это решение было аннулировано, однако в отношении iPod. Тогда было сообщено, что Эпл сумела обосновать ФТС, что ее инструмент — персональный компьютер, а не наводчик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *