Эпл приобрела аттестат на внешний вид узкого компьютера

эпл Бюро по патентам и товарным символам США предоставило Эпл аттестат на компьютер конусовидной формы, рассказывает Wired.

Несмотря на то что в патенте ни у кого не бытует «MacBook Эйр», из всех ПК, которые производит Эпл, конусовидная конфигурация присуща лишь данной модели.

Аттестат был зарегистрирован 14 марта 2012 г. (заявка была дана 21 августа 2011 г.) под номером D654,072. Его наименование: «Искусственный внешний вид электронного устройства на примере фотографий и изображения».

В документе описывается миниатюрное вычисляемое устройство с «корпусом конусовидной формы», к которому с помощью шарниров укрепляется крышка. Эпл заявляет, что такая конфигурация выполняет у клиента эксклюзивные чувства от работы с устройством: что оно считается легким и весьма крепким.

Как сообщает сайт Patently Эпл, с 2009 г. это седьмой аттестат, касающийся компьютера MacBook Эйр.

Список создателей патента D654,072 довольно большой. Кроме прежнего начальника Эпл Стива Джобса (Steve Jobs), который умер в начале октября минувшего года, в перечне упоминается глава Эпл по индустриальному внешнему виду Джонатан Айв (Nathan Ive).

Созерцатели выделяют, что со свежим патентом Эпл может активизировать войну с изготовителями, которые полагают внешний вид MacBook удачным и стараются переписать его. Не исключено, что организация отправила аналогичные требования соперникам.

Интересно, что до принятия патента Эпл приступила к договорному производителю электроники Pegatron с просьбой закончить выпуск компьютеров Asus Zenbook, доказывая это тем, что они чересчур похожи на MacBook Эйр. По данным CNet, с мая 2012 г. организация больше не делает эти ПК. Pegatron избрал большее из зол: Эпл считается его увеличенным заказчиком, и изготовитель не пожелал его утрачивать.

Во вчерашнем интервью WSJ глава Эпл Тим Кук (Tim Cook), сообщил, что сейчас «промышленность в огромных размерах старается тем либо другим стилем переписать внешний вид MacBook Эйр», со ссылкой на участок ультрабуков, добавив, что «они [компании] осмыслят, что сделать это далеко не вот так просто».

Добавим также, что на текущей неделе Эпл обрела от североамериканского бюро еще 25 патентов, включая аттестат на внешний вид обложки Смарт Cover для iPod (D658,186), внешний вид дополнения для резервирования данных Тайм Machine (8,166,415) и прочие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *