Что планировали сообщить власти избиением Тимошенко?

Тимошенко Арсений Яценюк совместно с первым заместителем партии ВО «Батькивщина» Александром Турчиновым в воскресенье, 28 мая, посетили Харьков

В Харькове проходит судейское совещание над экс-премьер-министром Украины Еленой Тимошенко. Про это рассказывает сайт его партии.

В своем интервью корреспондентам перед домом Киевского областного трибунала в городке Харькове Арсений Яценюк сообщил, что прибыл, чтобы поддерживать Юлию Тимошенко.

Он представил побоище Тимошенко в Качановской колонии, когда ее мощью старались переправить в клинику, «жестоким посланием»: «Разумеется, данная власть не знает, что из себя представляет азиатская конвенция гражданских прав, по которой побоище помещенного — не что другое, как пытки. Ни одна культурная власть не в состоянии себе такого позволить. Данная власть нецивилизованная», — отметил Арсений Яценюк.

Он заявил, что из-за общественно-политических преследований начальники иных стран отказались ездить на Украину.

Лидер «Фронта змин» отметил, что Соединенная обструкция требует индивидуально от вице-президента и ведущего прокурора снабдить побуждение криминального дела против сопричастных к избиению Юлии Тимошенко, «которые колотили Тимошенко, колотили просто девушку, помещенную и болезненную», — добавил он.

Но, заметил Арсений Яценюк, криминальное дело до сегодняшнего дня не возбуждено. «Поэтому обструкция объединяла конгресс. Поэтому мы ждем от Вице-президента, чтобы он незамедлительно снабдил ответственности тех, кто виновен в избиении Тимошенко».

«Дело Юлии Тимошенко — это вершина айсберга. Неправда, которая есть по отношению к ней, есть по отношению к каждому в государстве», — заметил он.

Яценюк уверен, что побоище Тимошенко сопряжено с соединением оппозиции. «Власть старается испугать Украину и украинцев, сообщить — „мы колотим Тимошенко, можем избить и вас“. Однако пускай понимают, что мы мощны, мы соединены и предохраним любого украинца», — отметил Арсений Яценюк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *