Боливийские краснокожие идут маршем неповиновения в Ла-Пас

c6dc06aa

боливийские краснокожие Тысячи боливийских краснокожих направились с маршем неповиновения в столицу страны Ла-Пас.

Так что они планируют сказать силам Боливии собственное разногласие с проектами возвести шоссе через государственный парк Типнис.

Они утверждают, что магистраль сломит эксклюзивную природу задушевных лесов в водоеме речки Амазонки.

На территории, которая интегрирована в состав государственного парка, живут около 15 миллионов граждан, образующих исконное население Боливии. Прошлогодний поход краснокожих на столицу страны принудил вице-президента Эво Моралеса упразднить сооружение.

Но позднее он принял решение прийти к начальному проекту, так как представители определенных общин Амазонии поддерживали подкладку автотрассы, стоя, что она снабдит региону финансовое благоденствие.

Сейчас Моралес утверждает, что представители всех общин, которых сооружение автодороги может тронуть, должны проголосовать связанным с подкладки автомагистрали.

Сложное время для Моралеса

После церковной процедуры около 300 человек, в числе которых есть девушки и дети, под звуки барабанов направились из Тринидада в Амазонии в столицу Боливии Ла-Пас, располагающуюся низко в Андах.

Протестующим надо будет одолеть отдаление в 500 км. Они ждут, что по проезжей части к ним подключатся иные соперники проектов правительства.

В 2016 г доезжать до боливийском столицы им понадобилось 2 месяца. Марш закончился крупной презентацией в Ла-Пасе. По ее результатам силам понадобилось отозвать собственный план и доказать статус задушевной зоны для парка Типнис.

Однако под давлением лоббистов строй проекта Эво Моралес подписал свежий законопроект, по которому представители всех сообществ, живущих на территории государственного парка, должны будут голосованием решить судьбу автотрассы.

Власти настаивают, что для бедных и выключенных деревень автодорога будет маршрутом к благоденствию.

По версии журналиста Би-би-си в районе, марш проходит в сложное для Моралеса время: обструкция все упрямее прохватывает его политику, условия усовершенствования требований жизни и увеличения получек звучат со всех боков.

Он дополняет, что столица страны то и дело оказывается эпицентром больших забастовок – абитуриентов, медиков, шахтеров и преподавателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *