«Блэкберн» — в чемпионшип, «Тоттенхэм» — в Лигу чемпионов

c6dc06aa

Тоттенхэм Бэйл Пожалуй, трудно разработать победу не менее простую, чем ту, которой добился сегодня «Челси».

29.04.12

«Тоттенхэм» — «Блэкберн» 2:0
Голы: ван дер Варт 22, Уолкер 75
«Тоттенхэм»: Фридель, Бэйл, Кабул, Леннон (дос Сантос 84), Адебайор, ван дер Варт (Дефо 88), Галлас, Модрич, Роуз, Уолкер, Сандро (Ливермур 86)
«Блэкберн»: Робинсон, Живе, Д.Данн (Гудвилли 84), Формика, Гамст Педерсен, С.Данн, Орр, Ольссон, Хьюлетт, Айегбени (Модест 72), Лоуи

Осмотр поединка читайте позднее

«Челси» — «Куинз Парк Рейнджерс» 6:1
Голы: Старридж 1, Терри 14, Торрес 20, Торрес 25, Торрес 64, Малуда 81 — Сиссе 85
«Челси»: Славянин, Коул, Эссьен, Лэмпард, Торрес, Мата (Малуда 68), Босингва (Хатчинсон 83), Феррейра, Калу (Рамирес 74), Старридж, Терри
«Куинз Парк Рейнджерс»: Кенни, Хилл, Дерри, Мак, Бужаки (Траоре 65), Бартон, Сиссе, Тайво, Фердинанд, Онуоха, Замора (Райт-Филлипс 78)
Предостережения: Бартон 61

Пожалуй, трудно разработать победу не менее простую, чем ту, которой добился сегодня «Челси». «Голубые» играли на кураже, на воодушевлении после победы над «Барселоной». Употребительно думать, что «начать – это есть полдела». Собственную половину работы футболисты «Челси» завершили на 45-й сек. Внезапно мелькнул Дэн Старридж, который в последние годы не спеша сдувался. Через несколько минут вопрос об финале поединка был почти снят. Джон Терри, из-за которого команды снова были обязаны обходиться без рукопожатий (отклики инцидента капитана «Челси» с Антоном Фердинандом), после кругового колотил мячик головой. Надо сказать, собственный гол 26-й номер отмечал акцентировано без чувств.

Высланы в нокдаун «Рейнджеры» были на 19-й секунде – Фернандо Торресу достало 2-ух касаний, чтобы осуществить выход 1 на 1.

Мольбы болельщиков посетителей о пощаде были неуслышанными – снова с промежутком в 5 секунд залетел очередной мячик. Падди Кенни и Тайе Тайво на ровном месте оконфузились, а их совершенно посредственными действиями снова использовал Торрес.

А «Голубые» играли без подобных людей, как Дидье Дрогба, Рауль Мейрелеш, Рамирес, Флоран Малуда. Но также и в их отсутствие за первые тридцать минут посетители «скушали» 4 нага.

В третьем тайме скорости одновременно снизились, что очень предсказуемо. Старался только Торрес, который, похоже, наконец ощутил убежденность. Очередной выход тет-а-тет с Кенни не стал секундой стыда, как было в таких картинах прежде, а напротив данный шанс был легко выполнен.

Под занавес поединка команды обменялись французскими голами Флорана Малуда и Джибриля Сиссе.

"Блэкберн"  - в чемпионшип, "Тоттенхэм" - в Лигу чемпионов

На заключительных минутах «Перемещение» смог принудить болельщиков «Запаса» лихорадочно щелкать ручки сидений. Вначале Санья в падении вынес мячик в метре от линии ворот, потом Вермален лег под удар Крауча – в целом, при большем везении могло бы что-нибудь попасть на прощание.

Надо сказать, если «Челси» выиграет Лигу чемпионов, то 4-е место в данный чемпионат останется у них. А, означает, «Запасу» необходимо прочно задуматься, как не потерять такими ритмами собственную 3-ю позицию в таблице.

«Уиган» — «Ньюкасл» 4:0
Голы: Мозес 13, Мозес 15, Мэлони 36, Ди Санто 45+2
«Уиган»: Аль-Хабси, Алькарас, Маккарти, Колдуэлл, Ди Санто (Сэммон 69), Мэлони, Мозес (Гомес 83), Макартур, Бойс, Босежур, Фигероа
«Ньюкасл»: Крул, Колоччини, Сантон, Кабайе (Фергюсон 84), Симпсон (Перч 81), Уильямсон, Демба Сиссе, Бен-Арфа (Тейлор 74), Гутьеррес, Ба, Исмаэль Тиоте
Предостережения: Алькарас 19, Маккарти 38 — Симпсон 39

В этом поединке поладили 2 силы, которые не в состоянии похвастаться надежным расположением в таблице: «Ньюкаслу» хочется в Лигу Чемпионов, «Уиган» просто желает жить под жарким солнцем высочайшего дивизиона. «Латикс» в заключительных матчах сделали необыкновенный бросок: два месяца назад бригада Роберто Мартинеса была на самом дне таблицы, затем отняла очки у «Ливерпуля», МЮ, «Запаса», «Перемещение Сити», и не покарал «Челси» только из-за ошибки спортивной команды.

Встреча с «Ньюкаслом» очередной раз доказала, что такой рост – не ошибка. Кандидат на Лигу чемпионов «Ньюкасл» в 1-м тайме проглядел 4 нага, в ответ только 1 раз на самом деле живо проколотив по воротам Аль Хабси – Бен Арфа поправил реноме команды прекрасным выстрелом со штрафного.

«Уиган» без проблем защищал атаки «40», а заколачивал еще легче. Можно сообщить, что залетело все, что летело. Первые голы дерзали стать близнецами, и загнал их один футболист. Вначале Мозес сомкнул навес слева: 1-0. Потом прибыл навес справа – Колоччини предпринял попытку его избавлять, однако только дал голевой пас, Мозес был хорош и здесь: 2-0. Представилось, что к 20-м минутам «Ньюкасл» приободрился, однако это только представилось. К концу тайма Мэлони обрел магическую, просто духовную передачу от Ди Санто, прошел по левой бровке, урезал к концу и с заостренного угла вколол мячик под далекую стойку. Закончила первый акт сорочьей катастрофы сольная партия Ди Санто – тот из-за краев штрафной оооочень прекрасным, оооочень искусным, ооочень коварно скрученным ударом снял паутинку с левой девятки ворот.

"Блэкберн"  - в чемпионшип, "Тоттенхэм" - в Лигу чемпионов

В третьем тайме вначале «Уиган» дал заявку на 5-й гол, а потом оживился и «Ньюкасл». На 60-х минутах «сороки» подбили стойку, потом потрясающий момент сделал для себя Бен Арфа, потом на себя мячик утвердила штанга. При счете 4-0 игра выглядела так, как будто интрига в ней оживленнее всех живых. К слову, здесь можно вспомнить вот что: в истории АПЛ, проигрывая в 4 мяча, отыгрывалась только одна бригада. И имя это команды – та-дам! – «Ньюкасл». Был однажды такой радостный поединок против Запаса, был. И игра команды на установленном отрезке времени намекала на то, что есть еще порох у «40» и они могут если не выбиться из ямы, то по крайней мере оживить энтузиазм посетителей. Однако – прошло 10 секунд, и видимость исчезла, на поле пришел все этот же корявенький и бесполезный «Ньюкасл».

На заключительных минутах нерасторопный Саммон высыпался на ворота «40» с мячом и только геройский бросок, скачок и вынос Колоччини выручил команду от 5-го нага. Который, к слову, был бы весьма логичен в данной игре.

В следующих 2-ух экскурсионных турах «латикс» повстречаются с «Блэкберном» и «Вулверхэмптоном» — «волки» потеряли возможности на сохранение, потому у Роберто Мартинеса цель немного облегчена. Бригада может прийти по результатам экскурсионного тура на собственную 17-ю позицию, если КПР проиграет «Челси» — пока они 16-е, с отрывом от зоны вылета в 3 очка.

«Суонси» — «Вулверхэмптон» 4:4
Голы: Орланди 1, Аллен 4, Дайер 15, Грэм 32 — Флетчер 29, Джервис 34, Эдвардс 54, Джервис 68
«Суонси»: Ворм, Уильямс, Колкер, Бриттон, Орланди (Тейлор 46), Грэм (Мур 82), Синклейр, Дайер, Монк, Аллен, Сигурдссон
«Вулверхэмптон» : де Врис, Эдвардс, Стирмен, Кайтли, Хенри, Флетчер (Эбенкс-Блэйк 76), Уорд, Берра, Джервис (Патрик Хант 72), Дойл, Фоли
Предостережения: Бриттон 90, Мур 90 — Уорд 58

Парад статистических достижений рухнул вчера на участников этого поединка. Сперва Орланди загнал быстрейший гол года — на 22-й сек. Потом по результатам первого тайма команды наколотили больше всех голов — 6. Как досадно бы это не звучало, чудеса на Либерти Стедиум не помогли «Вулверхэмптон», впрочем «волки» продемонстрировали зубы и избавлялись с -3 голов. Бригада не имеет шансов на сохранение и продолжит следующий год в третьем дивизионе.

«Эвертон» — «Фулхэм» 4:0
Голы: Елавич 7 (пен.), Феллайни 16, Елавич 40, Кэхилл 60
«Эвертон»: Ховард, Хибберт, Гибсон (Кэхилл 46), Хейтинга, Ягелка, Елавич, Дистен, Невилл, Атаман, Пинар (Гуэйе 84), Феллайни (Бэркли 75)
«Фулхэм»: Шварцер, Арне Риисе, Хангеланн, Погребняк (Мёрфи 66), Сендерос (Бэйрд 46), Дафф, Хьюз, Диарра (Этуху 83), Фрей, Дэмпси, Дембеле
Предостережения: Гибсон 43 — Диарра 79

«Ириски» 3-й поединок подряд заколачивают 4 нага — до данного пострадали «Сандерленд» и, ни очень много, ни недостаточно, «Манчестер Юнайтед». Как досадно бы это не звучало, до зоны войны в ясное будущее Лиги чемпионов все равно не достать, остается только находить удовольствие в как можно огромном отрыве от «односельчан»-соперников из «Ливерпуля».

«Фулхэм» же смотрелся так растерянно, что писать о нем что-нибудь хорошее не выходит, потому оставим игру без комментариев. Счет 4:0 говорит сам за себя — легче было остаться в Лондоне, и на поездке бы сэкономили, и разницу голов бы испортили немного меньше.

"Блэкберн"  - в чемпионшип, "Тоттенхэм" - в Лигу чемпионов

«Сандерленд» — «Болтон» 2:2
Голы: Бендтнер 36, Макклин 55 — К.Дэвис 26, К.Дэвис 70 (пен.)
«Сандерленд»: Гордон, Бардсли, Тёрнер, Каттермол, Кэмпбелл (Эль-Мухамади 72), Килгаллон (Бридж 82), Колбэк, О’Ши, Макклин, Сессеньон, Бендтнер
«Болтон»: Богдан, Иглз (Мияичи 64), Петров, К.Дэвис, М.Дэвис, Рикеттс, Рио-Кокер (Проводила 78), Н’Гог (Класнич 64), Боята, Уитер, Париж
Предостережения: Каттермол 35

«Вест Бромвич Альбион» — «Астон Дача» 0:0

«Вест Бромвич Альбион»: Фостер, Ольссон, Риджвелл, Лонг (Фортюн 70), Брант, Томас, Дорранс, Мулумбу (Эндрюс 80), Макаули, Одемвингие, Джонс
«Астон Дача»: Гивен, Хаттон, Уорнок, Данн, Н’Зогбия (Гарднер 74), Агбонлахор, Хески, Кларк, Куэльяр, Лихай, Херд
Предостережения: Уорнок 37, Хаттон 42, Кларк 59, Хески 62

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *