Amazon Kindle Fire занял в Соединенных Штатах половину рынка микропланшетов

c6dc06aa

Amazon Kindle Fire Двухсотдолларовый Kindle Fire стал самым распространенным планшетником на основе Андроид в Соединенных Штатах

…продемонстрировало изучение, произведенное аналитической организацией comScore.

По положению на март 2012 году на долю Kindle Fire было необходимо 54,4 % североамериканского рынка Android-планшетов. Устройство обгоняло собственных обозримых соперников со существенным плюсом. Микропланшеты из серии «Самсунг» Галакси Tab заняли 2-ое место с итогом в 15,4 %. 7% рынка и четвертую строку хит-парада обрел Motorola Xoom.

Kindle Fire вышел в североамериканских супермаркетах 14 декабря 2011 года, перед стартом предновогоднего покупательского расцвета, и в месяц реализаций смог получить 29,4% рынка. Официально устройство реализуется лишь на территории Соединенных Штатов.

Kindle Fire применяет 2-ядерный микропроцессор с частотой в гигагерц и обладает 8-ю килобайтами интегрированной памяти. Дисплей устройства при линии в 7 дм имеет разрешение 1024 на 600 точек. У устройства нет интегрированной камеры и автомата для сим-карт, однако он может выходить в сеть интернет через Wifi.

Планшетник производит онлайн-магазин Amazon. Kindle Fire действует под регулированием измененной версии Андроид и не имеет доступа к стандартному для механизмов на данной базе комплекту сервисов Google. Дополнения для Fire находятся в автономном супермаркете Amazon Appstore. Чтобы пройти в Андроид Маркет, клиент планшетника должен получить рут-права.

По неподтвержденным данным, Google готовится выпустить устройство, которое стало бы «возражением» Kindle Fire и схожему по стоимости и данным микропланшету Nook Tablet. Свежий «гуглопланшет» представляют как инструмент с 7-дюймовым дисплеем и стоимостью ниже $199 .

Раньше было сообщено, что многопланшетный персональный компьютер Kindle Fire помогAmazon показать великолепные денежные итоги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *