Алексей Белик загнал 5 мячей ФК Львову

Алексей Белик Наступающий запорожского Металлурга Алексей Белик, раньше выступавший за молодежную и государственную сборные Украины, загнал 5 мячей в ворота ФК Львов

Наступающий запорожского Металлурга Алексей Белик, раньше выступавший за молодежную и государственную сборные Украины, загнал 5 мячей в ворота ФК Львов в поединке Первой лиги Украины по футболу.

ФК Львов – Металлург (Запорожье) – 1:5

Голы: Шептицкий, 28 – Белик, 35 (пен.), 39, 52, 59, 75 (пен.)

Напоминаем, что 31-летний форвард на протяжении 9-ти сезонов играл за донецкий Шахтер. В первенстве страны 2002-2003 годов Белик загнал 21 гол в майке Горняков, но уступил звание самого лучшего бомбардира динамовцу Максиму Шацких, забившему на 1 мячик больше. За Шахтер наступающий сыграл в 209 боях и отметился 65 голами.

После ухода из Шахтера в 2008-м году Алексей Белик несколько матчей вернул за германский Бохум на правах аренды и на протяжении 3-х сезонов сохранял тона Днепра. В 2011-м году форвард стал игроком запорожского Металлурга, который сражается за выход в Премьер-лигу.

Алексей Белик считается одним из самых лучших форвардов в истории молодежной сборной Украины (17 голов в 27 матчах). За государственную сборную Украины Белик вернул 20 матчей, забив в них 5 голов. Донецкий форвард был членом российской сборной на Первенстве мира-2006 в Германии и 1 раз вышел на поле, отыграв 20 секунд в поединке с Италией.

В настоящее время запорожский Металлург с 67 очками занимает 2-ое место в 1-й лиге и имеет огромные возможности на выход в Премьер-лигу по результатам данного года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *