30-й потерпевшей от взрывов оказалась криворожанка

c6dc06aa

взрыв Донецк Девушка приступила к докторам за поддержкой только через определенное время

По последней информации от вчерашних взрывов в городе Днепропетровск пострадало 30 человек. Про это рассказал генеральный директор Департамента здравоохранения Днепропетровского горсовета Александр Рудяк.

— 30-й потерпевшей оказалась девушка из Искривленного Токосъемник. Она была оглушена взрывом, однако за медпомощью направилась не сразу, — объясняет Александр Рудяк.

Стоит отметить, что в настоящее время в клиниках города располагается 22 жертвы взрывов. Со ссылкой на ресурс из Российского научно-практического центра срочной медпомощи и медицины катастроф Минздрава Украины, GolosUA сообщает, что в настоящее время в тяжелом состоянии располагается 4 человека (в их числе 63-летний парень, которому отрезали руку и 16-летняя воспитанница Сборного техникума, которая получила многие травмы, — прим. авт.). Также 7 потерпевших – может средней тяжести еще у 11 — простая конфигурация травматичности.

Всем им проявляют помощь врачи местный клиники им. Мечникова, местный детской клиники, что на улице мировой и в горбольницах № 2, 4, 5, 6 и 7. Других вылечивают амбулаторно. Со многими работают еще и специалисты по психологии.

Стоит отметить, что, по версии муниципального головы Евгения Куличенко, всем потерпевшим в итоге взрывов власть предложит пройти курс помощи и выздоровления в пансионатах и санаториях Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *