В Лондоне представили будущее IPO Формулы 1

Экклстоун На текущей неделе в английском гостинице Savoy состоялась демонстрация, посвященная перспективам грядущего IPO Формулы 1.

Берни Экклстоун заканчивает подготовку к основному расположению на бирже (IPO) активов Формулы 1 на сумму $10 миллионов, и по данным издания The Daily Telegraph, в скором времени будет опубликован каталог эмиссии, т.е. документ, в котором находятся все нужные данные о грядущем производстве дорогих бумаг. Например, в данном документе будет обозначено, что гарантированный доход от грядущего расположения расценивается в $7,1 миллиона.

На текущей неделе в английском гостинице Savoy состоялась демонстрация, посвященная перспективам грядущего IPO, на которую были приглашены многие экономисты-аналитики. Проводил демонстрацию лично Экклстоун совместно с агентами финансового фонда CVC Capital Partners, контролирующего денежные нюансы Формулы 1, и на данной встрече были официально открыты компоненты приготовляющегося IPO.

F1News.Ru говорил, что реализация дорогих бумаг Ф1 взвалена подобным производительным банкам, как Goldman Sachs, Morgan Stanley и UBS. По данным английских специалистов, после статьи проспекта эмиссии, совет начальников компании Дельта Topco, правящей Формулой 1, должен будет официально утвердить грядущее расположение активов на Сингапурской бирже. Предполагается, что руководство Дельта Topco воспримет акции F1 Group приблизительно в $10 миллионов, на биржу будет поставлено до 30% активов, однако CVC останется держателем проверочного пакета.

Импозантный размер гарантированного заработка по акциям сопряжен с длительным нравом всех главных договоров, находящихся в базе бизнеса Берни Экклстоуна. К примеру, договор FOM с учредителями Гран При Англии подписан до 2026-го года, и по нему предполагается доход в $452 млрд. Если договора с промоутерами автогонок суммарно оцениваются в $4,7 миллиона, то размер договоров с телекомпаниями значительно скромнее – порядка $1,4 миллиона. В некоторой степени это выражается тем, что, начиная с 2001-го, Еврокомиссия ограничивает длительность подобных соглашений 5-ю годами.

Если рассуждать о затратах Формулы 1, то тут главная публикация – это наградные выплаты командам. Специалисты выделяют, что эти выплаты равномерно развиваются и теперь продвигаются к 50% прибылей F1 Group. Помимо этого, в отдельности учтены выплаты команде Феррари с учетом ее знаменательного статуса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *