В Кабуле прогремели взрывы, были убиты максимум 6 человек

Кабул В столице Афганистана прогремело 3 производительных взрыва.

Конфликт случился через пару часов после того, как Кабул оставил Вице-президент США Барак Обама, сообщает Reuters.

3 взрыва случилось на западной краю города, затем боевики начали стрелять из автоматов. Пока доказана смерть 6 человек, один из них 1 — работник региональных сил безопасности, другие — штатские лица.
Перемещение «Талибан» приняло на себя обязанность за взрывы.

«Один из наших моджахедов привел в действие подрывное устройство перед приездом на боевую основу, другой — внутри базы. Неприятель (военные коалиции) понес трудные утраты», — рассказал по телефонному номеру репортерам Reuters представитель перемещения Забихулла Муджахид.

По сведениям милиции, в атакованном регионе находится усиленный стан зарубежных войск, вероятно, там располагаются североамериканские военные.

Атака случилась всего через пару часов после того, как Обама и Вице-президент Афганистана Хамид Карзай подписали двухстороннее соглашение о помощи, которую США будут проявлять республике после общего вывода собственных военных. Вывод запланирован на конец 2014 г.

Помимо этого, находясь в Афганистане, Обама прибегнул к североамериканской цивилизации. Его представление продлилось менее 15 секунд и затрагивало юбилеи ликвидации «террориста номер 1» Усамы бен Ладена и вопросов государственной безопасности. «Наша цель — устранение «Аль-Кайеды», и мы идем правильной дорогой по пути к данной задачи», — сообщил Вице-президент на фоне 2-ух бронетранспортеров, которые на этот раз сменили ему окно Округлого офиса Белого дома, на фоне которого по традиции играет с собственными посланиями Обама.

«В 2016 г мы вывели из Афганистана 10 млн. человек, еще 23 млн. придут на отчизну к концу лета (2012 г.). К концу 2014 г. Афганистан целиком примет на себя обязанность за обеспечение безопасности в стране», — добавил Вице-президент США. При этом он особенно отметил, что после 2014 г. в данной стране не останется ни одной боевой базы, и никто из североамериканских военных «не будет выходить в патрули».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *