Motorola Mobility выиграла суд с Майкрософт

c6dc06aa

Xbox 360 Арбитр Хольгер Кирхер сообщил, что Майкрософт преступила соглашение с Motorola

Майкрософт преступила соглашение с Motorola, располагающейся в настоящее время в ходе покупки со стороны Google, в плане применения технологий компрессии видео в самой Xbox 360 и ее программном снабжении, и в ОС Виндоус 7.

В распоряжении арбитр обязал Майкрософт закончить реализации как Xbox 360, так и Виндоус 7 в их текущих вариантах для германского рынка. Напоминаем, что на прошедшей неделе североамериканская Комиссия по интернациональной торговле вынесла похожее решение по аналогичным патентам, встав на сторону Motorola Mobility. В Соединенных Штатах Майкрософт была объявлена виноватой в несоблюдении прав на технологии видеокомпрессии и беспроводной передачи данных.

В Майкрософт сообщили, что разочарованы итогом процесса и в обозримой возможности установятся, нужно ли им давать апелляцию на решение германского трибунала.

Специалисты рассказывают, что нынешнее решение производит неважную роль на азиатские процедуры Майкрософт, в связи с тем что раньше софтовый великан, зная собственное поражение в германском суде, вынес собственный центр дистрибуции по европейскому рынке в Голландия.

«Мы бы предпочли оставить наш центр дистрибуции в Германии, где он был в течение многих лет, однако пока риск патентного погони со стороны Motorola чересчур высок», — говорит пресс-аташе Майкрософт в Германии Томас Баумгартнер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *