Ботира Кодирова лишили лицензии из-за поездки в Дубаи

c6dc06aa

Ботир Кодиров Узбекского эстрадного артиста Ботира Кодирова лишили лицензии, дающей право заниматься гастрольно-концертной работой.

Узбекского эстрадного артиста Ботира Кодирова лишили лицензии, дающей право заниматься гастрольно-концертной работой, рассказывает Central Asian News. Предлогом для этого стала поездка исполнителя за границу (в Дубаи, где он располагался на отдыхе).

В узбекском федеральном соединении «Узбекнаво», которое регулирует концертную деятельность, упрекнули Кодирова в том, что он преступил положение «О выезде в иностранные страны актеров, ведущих деятельность в области эстрадного художества».

В чем точно, по словам госслужащих, состояло несоблюдение, агентство не конкретизирует (вероятно они приняли решение, что деятель организовал за границей неразрешенные гастроли).

Сам Кодиров сообщил, что, когда он пришел в Узбекистан, представители «Узбекнаво» названивали ему и просили «подъехать и предоставить объяснения» о поездке. Но артист отказался, указав на занятость («После возвращения из Дубаи я отправился по зонам на свадебные события», — разъясняет он).

Сейчас Кодирову надо будет приобретать свежую лицензию. На это, по данным агентства, уйдет несколько лет.

Раньше, в 2010 году, была лишена лицензии достойная певица Узбекистана Феруза Джуманиязова (за то что она выступила в Таджикистане без разрешения узбекских властей).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *