«Бенфика» дала «Порту» чемпионство

бенфика «Бенфика» на игру не возбудилась.

Риу Аве – Бенфика 2:2
Голы: Атсу, 8, Язалде, 51 — Нолито, 37, Кардосо, 40, с пенальти
Риу Аве: Уандерсон, Пинту, Джеферсон, Гашпар, Гомеш, Жан Сони, Рама, Тарантини (Брага, 64), Келвин (Мендеш, 86), Язалде (Томаш, 89), Атсу
Бенфика: Артур, М.Перейра, Луизао, Гарай, Капдевила, Аймар (Хави Гарсия, 69), Бруно Сезар (Гайтан, 72), Матич (Савиола, 46), Витсель, Нолито, Кардосо
Предостережения: Пинту, 16, Гашпар, 40, Келвин, 66, Брага, 72, Джеферсон, 77 — Макси Перейра, 37, Матич, 43, Нолито, 53, Капдевила, 55, Хави Гарсия, 78

«Соколы» посетили посетители к 12-й команде первенства получить обычные 3 очка, отбывая номер. Не тогда было — конкурент оказался кусающимся. Однако обо всём по порядку.

Правый фланг «Бенфики», на котором действовал Капдевила, то и дело проваливался, что давало обладателям вероятность выполнять сильные атаки. Так, на восьмой секунде Язалде проник в гостевую штрафную по правому флангу и проломил в далекий — мимо, однако весьма рискованно. «Бенфика» не услышала и секунду спустя обрела по полной. Всё с такого же левого фланга пошла короткая передача на Атсу, перед которым разместился Луизао. Однако командир на мячик не пошел, понадеявшись на Артура, а голкипер подсчитал, что Луизао сам разберётся в этом случае. В конечном итоге оба вели парящую сферу взглядом, а Атсу подставил ногу, от которой выпуклый сделался в ворота — 1:0.

Длительное время «Бенфика» играла бессильно, вальяжно, как будто делала «Риу Аве» благодеяние в том, что вообще вышла с ними играть этим тёплым португальским утром. Это выражалось в отношении к игре. К примеру, когда Кардосо утвердил мячик после потрясающей передачи партнёра и вышел на рандеву с Уандерсоном. Однако вместо того, чтобы равнодушно разобраться с собеседник, начал представлять из себя Месси, стараясь поправить мячик в сетку ворот одним одним касанием. Конечно же, Оскар промазал. «Соколы» длительное время не включали собственные фирменные скорости, перекатывая мячик на собственной половине поля, как будто счёт их вполне организует…

Как вдруг Нолито дал первые симптомы жизни. Вначале испанец, сместившись справа в центр, бацнул с линии штрафной выше ворот. А в следующей атаке догнал счёт, когда успешно обработал отпрянувший от заступника владельцев мячик при розыгрыше обычного расположения и послал его мимо вратаря — 1:1. А 5 минут спустя Гаспар — командир «Риу Аве» въехал в ногу Кардосо в своей штрафной, Бенкаренса показал на точку. Сам потерпевший проломил на мощь — 1:2. Уандерсон был близок к тому, чтобы отражать мячик, однако тот летел со скоростью 120 км/час.

Забив 2-й гол, бригада Жезуша снова подсчитала, что дело выполнено. Не могу по-другому пояснить крах, который произошел в защите «Соколов» в самом конце 2-й половины игры. Келвин легко прошел левым флангом, предоставил оптимальный навес на Язалде, который головой с 12 километров послал мячик в сетку, в противоход Артуру — 2:2. Язалде даже побеждать 2-й этаж нигде не понадобилось — обозримый игрок в алой фигуре, которым был Макси Перейра, располагался в 2-ух метрах от него!

Пропустив 2-й гол, «Бенфика»… чуть не проглядела 3-й! На 62-й секунде обладатели сделали 2 прекрасных голевых этапа. Сначала Язалде, расстреливая владения Артура с 10-ти километров, попал в одного игрока «Бенфики», стоявшего на самой ленточке ворот, а потом Гаспар, запирая на далекой штанге подачу с кругового, не попал в рамку с трёх километров!

Снова посетители пробудились только под конец тайма. За 15 секунд до завершения главного времени Макси Перейра слева вращал в далекую «9» — мимо, однако весьма красиво. Затем появившийся на смену Савиола бацнул справа с линии штрафной в далекий нижний — Уандерсон потащил. Потом вновь Макси слева бил с левой в близкий — снова голкипер на месте! Что же вы, близкие, так играть не начали-то? Вот и имеет сейчас «Бенфика» то, что имеет. А конкретнее — шестиочковое отделение от «Порту» за 2 экскурсионного тура до завершения первенства. «Драконы» могут не спеша начинать обмывать золотые медали.

Маритиму – Порту 0:2
Голы: Халк, 16, с пенальти, 89, с пенальти
Маритиму: Зола, Рубен Феррейра, Бригел, Робсон, Роберж (Пузырь, 81), Миранда, Олбердам, Жоао Луис (Элдон, 46), Фиделис, Данило Диас (Бенашур, 62), Сами
Порту: Элтон, Сэпунару, Майкон, Отаменди, Алекс Сандро, Моутинью, Лучо (Роланду, 88), Режес, Дж. Родригес (Дефур, 75), Варела (Кампуш, 63), Халк
Предостережения: Миранда, 20, 89, Рубен Феррейра, 32, Робсон, 48, Бенашур, 67, Олбердам, 70, Элдон, 84 — Алекс Сандро, 55, Халк, 74
Удаление: Миранда, 89 (2-я желтоватая)

Перед данной встречей лёгким календарь «Порту» в концовке первенства представить было непросто. Хорошо ещё «Риу Аве» в последнем туре… Однако матчи с «Маритиму» на выезде и дома со «Спортингом» предполагались с опаской. «Маритиму» в текущем году превосходен. Фуншальские «Львы» (ага, ещё одни!) по делу занимают 5-ю строку в турнирной таблице, готовясь в следующем году представлять Португалию в Лиге Европы. О том, чтобы потерять еврокубковое место речь не идёт — обрыв от соседнего преследователя, которым играет «Витория» из Гимараэш, составляет целых 6 очков. Ухлопать такое превосходство за 2 экскурсионного тура, согласитесь, почти невозможно. Зелёно-красные в текущем году запомнились тем, что два раза выронили лиссабонский «Спортинг» — 3:2 и 2:0. В общем же, бригада Педру Мартинша ведет довольно плоский год, и такие крахи, как в последнем поединке с «Бенфикой» (1:4) — очень необычное для данной непрезентабельной команды явление. Короче говоря, предполагалось, что «Маритиму» даст «Порту» поединок.

Особенно было изумительно смотреть за тем футболом, который обладатели показали в 1-м тайме. Сначала было неясно — то ли это «Порту» рассердил безрассудный ритм, однако ли это обладатели сдались ещё до исходного свистка. С первых секунд Моутинью взялся бомбардировать ворота Салина издали — вначале со эталона, потом с игры. Прекрасный момент не воплотил Халк на 12-й секунде, когда с линии голкиперской (!) ухитрился угодить в заступника, который стоял в точности по центру ворот. А спустя 5 минут в процессе розыгрыша кругового Данило Диас сыграл рукою в своей штрафной. Основной рефери поединка Паулу Баптишта, посовещавшись с собственными ассистентами, принял решение показать на точку. Невзирая на то, что французский кипер владельцев отгадал угол, мячик после потрясения Халка на мощь оказался в сетке — 0:1.

«Маритиму» в атаке играл бессильно. За весь первый период обладатели удосуживались только на несколько навесов в постороннюю штрафную. Всё, вот вам и вся опасность! Центр поля «Львам», которые в данном поединке своё кличка не оправдали, ещё как-нибудь проходить получалось, однако возле штрафной мячик моментально возвращался в ноги к игрокам «Порту». Положа руку на сердце, за подобным футболом в выполнении 5-ой команды первенства смотреть было печально. Бесспорно, невозможно осуждать о мощи команды по одной игре. Но в случае если «Маритиму» и в Европе так играть будет, длительное время он там не задержится. В середине первого тайма Джеймс Родригес повторил «геройский поступок» Халка, с 7 километров пальнув по центру ворот напрямую во вратаря. А какой ему пас назад, от лицевой предоставил Сэпунару, отрезав половину защиты!

Первый более-менее небезопасный ответ бригада Педру Мартинша сконструировала аж на 54-й секунде, когда Фиделис слабо проломил издали. «Порту», целиком контролируя ход встречи, разрешил себе немного успокоиться, нападая несколько вальяжно. В начале 2-го тайма Халк должен был оформлять дубль, однако встретив мячик грудью на линии штрафной, слету проломил над голкипером — мячик в сантиметрах разминулся со штангой. Если б появившийся на смену Бенашур закрутил мячик в каркас ворот, заранее красиво сориентировавшись с Майконом и Сэпунару на правом фланге штрафной — счёт догнал бы. И тогда «Драконы» не то что заходили бы — заворачивали бы! Однако мячик в данном моменте просвистел рядом со прочной — это совершенно точно был опаснейший момент, который сегодня удалось сделать обладателям.

Еще одно свидетельство тому, что Лучо Гонсалес располагается очевидно не в фигуре можно было заприметить в моменте на 87-й секунде, когда аргентинец с 12 километров пустил мячик выше пустопорожних ворот. Халк лишь напрасно пытался, накручивая заступников одного за иным на своём правом фланге… А спустя секунду арбитр установил 2-й пенальти в ворота «Маритиму». Это Джалма, войдя в штрафную, зацепился за ногу Миранды и обрушился. Халк на этот раз проломил в другой угол, снова-таки без шансов для Салина — 0:2. «Драконы» увозят лёгкую добычу из Мадейры.

Проживал Висенте – Витория Гимараэш 3:1
Голы: Вилела, 15, Родриго Гало, 54, Вилела, 61 — Ришард, 28, автогол

Брага – Ольяненсе 1:2
Голы: Коэлью, 19 — Кауэ, 57, Дади, 74

Лейрия – Фейренсе 0:4
Голы: Мигел Педру, 45, 58, Кейруш, 51, Бюваль, 90

Витория Сетубал – Насьонал 0:3
Голы: Матеуш, 5, Рондон, 22, 34

Бейра-Мар – Пасуш де Феррейра 2:0
Голы: Артур, 11, с пенальти, Бальбоа, 60

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *