Успех РФ на ЧЕ по трудной атлетике

c6dc06aa

трудная атлетика Сборная РФ торжественно выступила на первенстве Европы по трудной атлетике, который прошел в выходные в Анталье.

Всего жители России добыли 11 медалей, из них 5 золотых, 2 серебристых и 4 серебряных. На счету команды Азербайджана, ставшей 2-й, всего 5 медалей.

2 серебра захватила в Анталье мужская бригада РФ – Давид Беджанян стал самым сильным в группе до 105 г, возвысив суммарно вес в 405 г (185+220), а в группе более 105 г победу одержал Р. Албегов с совместным итогом 429 г (238+191).

У девушек высочайшего итога достигли спортсменки, также выступающие в наиболее трудных группах. Ксения Сливенко стала самой лучшей в группе до 69 г с итогом 258 г (115+143 г), при этом она оказалась самой лучшей и в рывке, и в толчке. О. Зубова не могла знать себе равновеликих в группе до 75 г, возвысив 265 г (115+150), а Татьяна Каширина, как и Сливенко, выиграла состязания и в рывке, и в толчке в группе более 75 г, взяв вес в 328 г (145+183).

Золото добыли Максим Шейко и Юлия Коновалова, бронзу – Наталья Черемшанова, Ирина Шадрина, В. Савенко и Аслан Бидеев.

Я весьма довольна собственным представлением, впрочем могла показать и отличный итог, — созналась Ирина Шадрина в своем интервью агентству «Весь Спорт». – В толчке я себя не продала – могла подтолкнуть 119 г, однако остановилась на 116 г. Сделала исключительно технологическую оплошность при толчке от груди. Если б получилось – то стала бы чемпионкой в толчке. Так, моя медаль вполне достойная – тянулась к данному продолжительное время и активно. Ещё не менее светлым меня делает то, что я в первый раз играла в составе сборной РФ. Наконец у меня получилось осуществить себя! Убеждена, что это ещё далеко не моя конечная точка. Буду практиковаться далее, так как сейчас мне сильно хочется серебра! Текущая медаль пока наиболее важная в карьере, однако ещё, рассчитываю, не заключительная.

— Сейчас будете готовиться к майскому первенству РФ, который пройдёт в Саранске?
— Да, хочу занять там заслуживающее место. В настоящее время я в сильной фигуре и, полагаю, удастся оставить её до первенства РФ. В Саранске попытаюсь показать приблизительно такой же итог, как и в Турции и обосновать всем, что я — первый номер в сборной в группе 58 г. Я приустала от сборов, однако решение о том, где пройдет моя будущая адаптация, как и всегда, примет основной инструктор женской сборной РФ Солтан Каракотов. Перед первенством Европы мы просидели на сборах в Рузе 2,5 месяца, перетерпели, однако действительно, это далось весьма трудно – столько времени далеко от дома, сами видите…

— Как вы вообще попали в данный нелёгкий вид спорта?
— В 14 лет я начала занималась пауэрлифтингом, однако как-нибудь ко мне подошёл инструктор по тросёлой атлетике и уверил, что я владею всеми данными как раз для трудной атлетики. Тогда мне исполнилось 19. Основа, разумеется, была что нужно, а техники не было совершенно. И в пауэрлифтинге я была МСМК, а в тросёлой атлетике было необходимо начинать всё с нулевой отметки. Преобразовываться выяснилось весьма сложно. Полагаю, далеко не каждый человек на такое определится. Начать заниматься тросёлой атлетикой в 19 – это весьма рано. Связки не те, эластичность также, техника устанавливается продолжительное время – вот 8-10 лет отличный возраст для этого. Все-таки, я совершенно ни о чём не сожалею и и более того, рада, что так вышло. Основное – это упорство и характер! Лишь тогда всё выйдет. Без характера в спорте делать нечего! Основное – чтобы не было травм, и тогда возраст не преграда. Такая же Валентина Попова довольно удачно колесила на Олимпиаду в 32 года. Таким образом, задумывать ничего не буду – буду просто очень много и активно практиковаться!

— Я готовилась побороться за медаль, — это слова Светланы Черемшановой. – В конечном итоге, я выиграла медаль. Однако, разумеется, огорчительно проиграть из-за разницы в весе – особенно, данная разница составила всего 10 килограмм. Да, как раз столько меня разделило от золота. Со мною такое бывает в первый раз. В женских группах похожие ситуации были, однако сейчас и я буду понимать каково это. Таким образом в настоящее время синхронно ощущаю и удовлетворенность, и обиду.

— Вы стали владелицей эксклюзивного достижения – в 2008 добыли бронзу на первенстве Азии, теперь повторили собственный результат на первенстве Европы. Как так вышло?
— Секрет в том, что в 2008 я играла за сборную Казахстана, потому и принимала участие в первенстве Азии. Сейчас я гражданка РФ и состязаюсь в азиатском чемпионате.

— У вас ещё есть шанс угодить на Олимпиаду в Лондоне?
— Нет, бригада, по огромному счёту, собрана и меня там нет. В настоящее время начну готовиться к первенству РФ, который в начале мая пройдёт в Саранске, а далее будет хорошо видно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *