Суркис: «Я всегда должен кому-то названивать»

c6dc06aa

Суркис Вице-президент «Динамо» Игорь Суркис дал уникальное интервью платформе «ПРО футбол» (выпуск от 15.04.2012),

Суркис поделился собственными заключениями, выполненными после поединка 26-го экскурсионного тура с «Шахтером». Приспособленную текстовую версию интервью предлагаем Вашему вниманию.

— Я полагаю, что арбитр всего-навсего данный поединок убил, — сознался Игорь Михайлович. — У меня имеется несколько догадок на данный счет. 1-ое, это давление на него: если б выиграло киевское «Динамо», то стартовали бы диалоги, дескать, мы же предостерегали, мы же сообщали, что так и будет… А выяснилось немного иначе: арбитр не только помог «Шахтеру» выиграть, а сделал все, чтобы бригада одержала победу, удалив не за что нашего игрока.

Плач Гармаша, неподдельные плач молодого человека, который не осознавал, пожалуй, еще, не пришел громилам огромного футбола, рассказывают о том, то нашу команду, мягко выражаясь, осудили. За что? Нужно направиться, пожалуй, к другой стороне. А сегодня — «наша песня превосходна — начинай вначале»: дескать, пускай позвонит брату и выяснит по поводу судейства. Другими словами, мы проиграли — я должен сделать звонок брату, мы бы выиграли — снова я должен был названивать брату. Они никому не должны названивать, а я всегда должен кому-то названивать. К Коллине они не апелируют: пожалуй, поскольку он арбитров и на интернациональной арене устанавливает. Отчего-то к нему не апелируют, а прикрываются Суркисом: я полагаю, что это неверно и неприглядно.

Коллина, как солидный человек должен выходить и сообщить все. Если Суркис на него некоторым стилем оказывает влияние, дает ему установки либо просит его о чем-нибудь в пользу киевского «Динамо» либо некоторого иного клуба, он обязан как восточный человек придти и сообщить: «Я в подобных условиях работать не могу, поскольку тот-то тот-то на меня жмет». Сегодня перспектив у наших оппонентов значительно больше, чем у Суркиса, который возглавляет «Динамо» и вся страна это замечает. У них больше перспектив и для воздействия, у меня сегодня подобных нет.

— Игорь Валерьевич Коломойский заявлял, что наибольшая неприятность российского футбола в судействе, которое не классифицируется аккуратным. Способны ли это доказать либо дезавуировать?

— Арбитров стимулируют. Арбитра берут денежные средства? Означает, это нужно обосновать.

Они часто заблуждаются: не только лишь в матчах «Днепра» либо «Динамо», разумеется… Однако укажите хоть 1 момент, когда в этом году арбитра заблуждались в матчах «Шахтера».

Я не понимаю, берут они денежные средства либо не берут — я им денежные средства не позволяю. У меня же брат есть — вице-президент федерации футбола. Я названиваю брату, а брат — Коллине. И затем говорит: «Все в порядке, Вакс будет тебя осуждать.» А вы видели, как он осуждал? В золотом поединке… Что мне изъяснять моей команде?

Они рассказывают, что киевское «Динамо» не страшатся? Да страшатся. И будут далее возобновлять опасаться.

— За прошедшие 20 лет вы припоминаете, чтобы завершение первенства было так нечистым?

— Я не имею возможности направиться в структуры правопорядка, в суды. Сегодня я не имею возможности направиться и узнать, что стало причиной для Вакса, чтобы он так бессовестно убил команду: ужасная квалификация, либо он получил денежные средства, или его испугали… Я не понимаю, что могло случится.

Коломойский — не только мой друг, у нас есть общий бизнес. Он дает мой телефонный аппарат в эфире — я как думаю необходимым, так это и аннотирую. Я полагаю, что это неприглядно. Однако он на чувствах. В частной беседе он меня никогда в жизни не выдвигает обвинение, что мой брат — вице-президент федерации футбола, он отлично осознает, что тот ни на что не оказывает влияние. Он лично был в данной коже, когда он управлял судейством. И он больше знает и осознает в том, что же касается судейства.

— Как вы относитесь к объяснениям, которые в настоящее время в прессе возникают из донецких источников?

— Сегодня бессовестно нам могут предложить выиграть данный поединок: да кто его будет обыгрывать? Мы даже данную мысль не удерживаем, это нельзя. Так послезавтра мы любой поединок будем обыгрывать. Так послезавтра Коломойский не только лишь будет мой телефонный аппарат предоставлять, но и адрес, например.

Вчера в футболе нужно действовать в масштабах требований ФИФА и УЕФА: если рефери сделал ошибку в пользу «Динамо», я, как искренний человек должен выходить и сообщить, что он сделал ошибку. Если он сделал ошибку в пользу «Шахтера», то пускай возьмут и заявят истину, а не считают факторы… 10 человек на 11: как не ясно, что это неестественно? Было надо прежде устранять Гармаша? Тогда следовало, означает, предоставить, карту прежде, а не предоставлять ее за то, чего не было. Однако тогда неужели Срна не завоевал желтоватую карту в точности аналогичную? А карту, когда он изо всей силы стукнул Ярмоленко локтем? А Срна не завоевал такого же, чего стоит Алиев, за то, что давил как-нибудь Мандзюка на поле?

Отчего мы тогда заявляем, что киевское «Динамо» — это негодяи грубые, а мы обучим, как следует? Тогда напечатают пускай требования играть в футбол- по ним играть будем…

Нужно откровенно относиться к собственным соперникам. И более того, «Шахтер» не раз нас откровенно обыгрывал, прилично. И мы обыгрывали «горняков». Однако никогда я не услышал, что мы обставили донецкую команду лишь потому, что обставили футболисты. Всегда мы одерживали топ, будто бы, поскольку мой брат — вице-президент ФФУ. Когда все изменится, взглянем, что они будут заявлять…

— Нам в нашей платформе регулярно рассказывают о том, что мы очень много интереса уделяем арбитрам…

— Вы говорите, поскольку хотите организовать…

А специалист знаменитый, который очень много раз работал с командой киевского «Динамо» — я ему ее доверят 3 либо 4 раза, и всякий раз игроки его плавили и он уходил, — заявил, что арбитр проработал на «десятку»! Однако он же футбольный эксперт! Он осознает все! Затем глядит: вот здесь и здесь прекрасно получил, а здесь — ошибка…

Однако… я все осознаю. Со мною не нужно играть краплеными картами. Я же хороший человек. Со мною можно усаживаться и производить требования игры. За мною аналогичная бригада, как и за Ахметовым — «Шахтер». Бригада, в которую я инвестирую душу и сердце, волнуюсь, инвестирую денежные средства. Мне, может, они немного труднее добываются, чем Ренату Леонидовичу в настоящее время, однако я несу эти денежные средства в команду, хочу, чтобы было лучше.

Повесили рекламу «Приват-банка»: рассказывают, все: Коломойский приобрел «Динамо-Киев»! Ну что это? Человек оплатил денежные средства, проходит реклама. Прибудет другой банк и заплатит больше — послезавтра будет иная реклама!

Перед всей страной говорю: активов «Динамо» у Суркиса Ивана Михайловича 97%. Оформлено лично на меня.

— У кого другие 3 %?

— Лобановская — 1%, Згурский — 1%, Ашкенази — 1%. Все.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *